凝心聚力,迎“篮”而上——经济与管理学院男女教工篮球队首战双赢
作者:        发布时间:2023年09月24日 13:05        阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全民健身国家战略,同时提高全体教职工的凝聚力,活跃教职工的业余文化生活。2023年9月22日,由我校工会主办、教职工篮球协会承办、体育科学学院协办的哈尔滨师范大学教职工篮球比赛在大篮球场火热开赛,各学院教职工代表参加比赛。12时,经济与管理学院男女教职工篮球队分别与产业处、地理科学学院教职工篮球队展开精彩的比赛。

赛场上,随着裁判的一声开赛哨响,我院男子教职工篮球队与产业处男子教职工队展开激烈的比赛。双方球员稳守强攻、相互配合,紧张气氛急速攀升,经管学院教师们将个人能力与团队协作充分发挥出来,他们全力以赴,带球、运球、躲避、突破重围、投篮,矫健的身姿,灵活的步伐,一系列动作行云流水,一气呵成,将比赛一次次推向高潮,依靠个人技术和经验征服了现场观众。

与此同时,我院女子教职工篮球队队员们也正与地理科学学院女子教职工篮球队进行激烈的角逐。赛场上,我院教师们相互协作,沉着冷静,精准把握时机,快速抢断,主动进攻,积极防守,密切配合,赢得场上观众阵阵喝彩声。面对对手,她们热情高涨,并肩作战,精彩的瞬间层出不穷,在比赛中凝聚出“鱼不离水,雁不离群”的团结精神,攻防之间,尽显篮球魅力。

最终,我院男女教职工篮球队奋勇争先、团结拼搏,凭借超强的球技、出色的发挥取得哈尔滨师范大学教职工篮球比赛首战双赢!篮球点燃激情火焰,运动彰显教师风采。此次比赛充分发扬了“更高、更快、更强”的奥林匹克体育精神,不仅体现了经管教职工团队团结协作、创先争优的优良作风,而且对丰富教职工业余生活起到了积极的促进作用,充分展现了经管人顽强拼搏、积极向上的精神面貌,向全校展现出哈师大经管人的风采!