首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 就业信息 | 院内下载 | RSS栏目 | 28周年院庆 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院动态 > 正文
  详细信息
【学院动态】青年志愿者协会开展“预防诈骗刻不容缓,夕阳再晨助力宣传”志愿服务活动
2021-03-28 21:00  

近年来,随着科技进步和生活水平的提高,老百姓的生活愈发便利多姿。然而,科技的发展也为不法分子、传销组织提供了新的诈骗途径。犯罪分子抓住老年人与社会脱节的弱点,精心设计陷阱,引诱老人入局,极大地损害了老年人的切身利益。因此,管理学院青年志愿者协会于2021328日在学伟社区开展了以提高警惕,捂紧钱袋子为主题的志愿服务防诈骗教育宣传活动。本次活动旨在提高老年人对诈骗集团、诈骗手段的认识以及学习如何处理骗术的基本能力,增强自我防范意识,保护老年人的财产安全。

活动开展前,志愿者们为有效帮助老人们辨别诈骗行为,事先准备好主持词并整理出有关老年人防诈骗的相声小品和老年人防诈骗事例,并精心制作了关于防诈骗的法律小知识的手牌。在活动开始后,主持人首先对本次活动的背景与目的进行了介绍,让老人们充分地了解了志愿者们此行的目的,并将事先准备好的资料分发到老人们的手中。为了让老人们以更为通俗易懂的方式了解诈骗行为,志愿者绘声绘色的列举、演绎发生在生活中的真实案例,循序渐进的引导老人们学习、阅读相关资料,在此过程中,老人们议论纷纷,无不唏嘘感叹。之后,志愿者们为老人们发放防诈骗知识手牌,并一对一的为他们解答关于如何预防诈骗方面的问题。在讨论的过程中,志愿者们还向老人们科普识别诈骗的小技巧,争取帮助叔叔阿姨、爷爷奶奶在以后的生活中能精准的识别出骗子的庐山真面目,保护住自己的钱袋子,不再上当受骗。活动的最后,志愿者们与老人们合影留念,为这场春日宴画上圆满的句号。

光阴或许阻拦了老人们追逐时代的脚步,给了歹人作恶之机,但是春天里的这场约会定会荡涤污浊,增强老人们的警惕意识。管理学院青年志愿者协会会继续发扬奉献,友爱,互助,进步的志愿者精神,不断坚持助力社区开展科普行动,与人民群众一起扼住诈骗分子的咽喉。


图片

关闭窗口
 
  学院新闻

 通知公告 
 学院动态 

 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号  邮编:150025   电话:88060536   备案号:黑ICP备05006819号