首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 就业信息 | 院内下载 | RSS栏目 | 28周年院庆 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院动态 > 正文
  详细信息
管理学院“思源志远,献礼百年”微团课I激扬青春力量 彰显时代担当——致敬青年榜样
2021-04-04 21:00  

习近平总书记在十九大报告中强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把青年看作推动历史发展和社会前进的重要力量。讲好青年故事,赓续红色基因,对于新形势下青年工作的发展,具有重要意义。

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的系列讲话精神和学校团委关于开展“思源志远,献礼百年”微团课评选和展播活动,落实立德树人根本任务,深化全面从严治团,推进新时代团员先进性建设,管理学院于近期开展系列微团课,旨在提高基层团组织的凝聚力,引导青年学生深入学习“四史”文化,激励青年团员志存高远,勇挑重担。本期团课由管理学院团委书记陈凤讲授,围绕青年模范人物和典型事迹讲述青年榜样故事,激扬青春力量,彰显时代担当。

她说,管理学院自建院二十八年以来,涌现出一大批高素质、高品德、高水准的青年大学生,特别是在学院举办的“彰显榜样力量传递青春正能量”十佳模范评选活动中脱颖而出的青年榜样:

有名不显时心不朽、再挑灯火看文章的孙欣、苗琪等学习模范;

图片
图片

 

有自立自强、昂扬奋斗的刘红艳、第鹏莉等励志模范;

图片
图片

 

有勤于思考、敢于挑战的许玉琨、伊佳俊等社会实践模范;

图片
图片

 

有守正创新、刻苦攻坚的郭新宇、聂菲等创新模范;

图片
图片

 

有严于律己、勇于开拓的白晶、郭爽等科研模范,有一心向党、自觉履职的王舒、马不凡等党员先锋模范……


图片


图片


图片

 

 

 



图片

紧接着,她联系现实,勉励青年学生要时刻保持清醒的头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

图片

 

今天,中国特色社会主义进入了新时代,站在新的历史节点,青年一代更要响应时代号召,不断夯实知识理论、锤炼高尚品德,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

图片
图片

 

团课最后,陈凤寄望学院学生要勇立潮头,担当使命,谱写更加绚丽的青春篇章,以实际行动向中国共产党建党100周年和哈尔滨师范大学建校70周年献礼!

图片-图片

本次团课的顺利开展,有利于青年学生坚定理想信念,明确奋斗目标,担当初心使命,奉献青春年华,营造起致敬模范、争做模范的学院氛围,也为学院接下来的党史教育、思政教育等工作的推进奠定了良好基础,进一步引领青年团员学史明理、学史增信、学史崇智、学史力行。


图片

关闭窗口
 
  学院新闻

 通知公告 
 学院动态 

 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号  邮编:150025   电话:88060536   备案号:黑ICP备05006819号