当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院动态 > 正文
【学院动态】管理学院青年志愿者协会受邀参加“美丽中国•青春行动”生态文明教育线上宣讲活动
2021-11-08 21:00

2021年11月6日,北京团市委开展团中央“美丽中国•青春行动”百城千校千区青少年生态文明教育线上宣讲第一期北京专场活动,特邀请全国各服务队参与。哈尔滨师范大学管理学院青年志愿者协会受邀参加本次活动。此次活动旨在响应并贯彻实施习近平总书记所提出的生态文明思想以及新时代生态文明建设的总体要求。

活动伊始,柳济琛老师向志愿者们介绍了“光盘打卡”行动,普及和宣传光盘行动的相关知识及必要性,让志愿者们认识到浪费危机的严重性及光盘行动的刻不容缓。接着,由付杉老师介绍“乐跑”活动,积极鼓励即将投身社会的志愿者们参与健康运动,培养阳光积极的运动习惯,提高身体素质,传递正能量。

随后,由张强老师介绍有关“低碳社区”项目的推进计划,张老师通过解释低碳社区概念到该理念的构架及如何建设低碳社区三个方面展开相关讲述,向志愿者们宣传了低碳环保的相关知识并鼓励志愿者们从生活小事做起,务必将低碳环保的理念内化于心,外化于行。

活动最后,在老师们对志愿者们所提出的问题细心解答后,付振老师对三位主讲老师表达感谢,并再次鼓励志愿者们参与老师们所介绍的活动,为保护生态环境奉献出自己的一份力。

通过本次活动,志愿者们更加了解了生态环境保护的重要性,并且深刻体会到青年志愿者身上的责任与担当。相信在未来的生活中,管理学院的志愿者们能够践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为我国生态环境的保护做出自己的贡献。