首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 就业信息 | 院内下载 | RSS栏目 | 28周年院庆 
 
  本科生教育

 本科生教育 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 本科生教育 > 正文
详细信息
哈尔滨师范大学管理学院与安达市政府建立“哈师大专业实习基地”签约授牌仪式
2016-09-27  

9月26日,哈尔滨师范大学管理学院与安达市政府在安达市北部湾商务中心隆重举行哈尔滨师范大学专业实习基地签约授牌仪式。安达市委副书记王磊、副市长徐万库、统战部副部长朱志红、商务局局长于丽,管理学院院长赵辰光、党委书记刘可心、副院长徐光、教学科研办公室主任刘丹丹、黑龙江新农教育信息咨询有限公司----阿里巴巴淘宝大学人才服务董事长管宏强及哈师大管理学院带队教师和13级338名本科生出席此次活动,仪式由安达市商务局局长于丽主持。

此次活动包括参加安虹社区-互联网+精准扶贫“为残疾人插上翅膀”项目启动仪式(该项目为共青团中央中国青年创业大赛优秀奖);参观安达市农村淘宝展厅、紫蕴铜饰展区、香港胜记仓集团、贝因美集团、黄蜀葵特色种植基地等。由黑龙江新农教育董事长管宏强讲授2016年电商发展趋势与相关数据,全体师生共同见证哈师大管理学院与安达市政府签约授牌仪式,其中与安达市政府签订电商紧缺人才引进战略框架协议,与黑龙江新农教育信息咨询有限公司----阿里巴巴淘宝大学人才服务商签订校企合作培养电商紧缺人才战略合作协议。

哈尔滨师范大学管理学院院长赵辰光教授亲手将“哈尔滨师范大学专业实习基地”牌匾授予安达市副市长徐万库,并代表学院全体师生致辞。赵院长对此次签约授牌活动表示热烈的祝贺,对一直以来关心和支持我校教育发展、积极参与配合建立实习基地的社会各界领导和朋友们表示由衷的感谢!他强调,我院有幸能与安达市政府建立专业实习基地,为广大同学打造一个提高实践能力的平台,这是校企合作的延伸与加强,强强联手,优势互补,促进产、学、研相结合,实现了校企双赢。这也标志着我院毕业生实习基地建设工作取得了新的进展,提高到了新的水平,也是一个新的里程碑!校企双方要齐抓共管,不断完善校企合作的机制,拓宽校企合作的空间,在合作中不断深化其内涵、丰富其内容、扩大其成果。要抓出实效,总结出具有指导意义和推广价值的经验,为我省国民经济的发展和高等教育事业的兴旺发达做出应有的贡献。

此次本科生认知性实习活动参加人数多、活动安排丰富,是一次高校实习实践教育的大胆创新,更是落实高等教育教学改革的有益尝试。在安达市政府和黑龙江新农教育有限公司的大力支持和配合下,本次管理学院本科生认知性实习工作取得了圆满的成功,学生们获得了宝贵的实习实践经验,带队老师也受益匪浅,并使高校与政府和企业建立了友好的未来合作关系,收获颇丰,意义深远。

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号  邮编:150025   电话:88060536   备案号:黑ICP备05006819号