当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
管理学院本科生第二党支部开展“弘扬党员精神,争做廉洁典范”支部活动
2020-10-17

为进一步加强疫情期间党员先锋模范作用,牢固树立廉洁奉公的工作态度,提高全党的思想觉悟,管理学院本科生第二党支部于2020年10月15日晚19:00,通过钉钉直播方式开展“弘扬党员精神,争做廉洁典范”支部活动。

此次活动统一安排全体党员观看《同心战“疫”》抗击疫情宣传片。宣传片通过真实案例显示出疫情发生后,根据党中央的安排部署,全国上下,万众一心,迅速作出响应,全国各界人士向武汉捐款捐资,全力支援,充分体现了中国共产党的凝聚力和号召力、发挥了中华民族的传统美德;不管是医护人员还是其他服务在防控一线志愿者,他们都不畏艰险,严密值守,为更多的人民群众带来温暖。这些先进事迹,对社会各个层次的人民都有一定的感染力,让更多的人加入到为人民服务的队伍当中。

活动结束后,支部党员纷纷讲述了自己的感受:

支部党员 张诗瑶

观看《同心战疫》让我知道了什么是信任的力量。坚定信心,振奋精神,我们一定能在抗击新型冠状病毒的战役中取得胜利。同时也让我对自己党员的身份有了更明确的认识,在疫情防控斗争中,共产党员、干部要挺身而对疫情的艰难险阻,作表率、打头阵,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,共产党员要发挥先锋模范作生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。越是在紧急关头,党员干部越要勇挑重担、迎难而上,率先垂范、身先士卒。只有党员干部首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决打赢这场疫情防控阻击战。最后,愿每一位奋战在前线的医护人员平安健康,正是有共产党员的负重前行,才会让所有中国人相信,美好终究会到来。

支部党员 孙佳宁

观看完这个纪录片,2020年的开始好像电影一样在脑海里闪过,新冠肺炎疫情突然的到来,让这一年变得不平凡,但是我们祖国的人民群众团结一致,医护人员也做到了“一方有难,八方支援”,一马当先甘当战疫的“探路人”。他们奔赴在站疫一线,钟南山院士义无反顾地前往武汉抗击病毒;多日面临着高强度工作的护士全然不知脸上早已布满了勒痕。万众支援,勇做战疫的“守护者”。有一群无私奉献的人,他们尽己能力捐赠医疗物资:有为抗疫亲自押送物资的汽车司机,有的为抗疫甘当志愿的青年战士,我们要向他们致敬。作为新时代下的大学生党员,只要祖国需要我们,我们就会义无反顾地向前冲!

支部党员 吴铭斗

通过线上观看抗疫视频,让我了解到党中央和政府的积极作为和千千万万普通人的参战抗疫。到如今,新冠疫情得到了有效控制,疫情发展正向合理区间进行。“中国最大的幸运,是生活在这片土地的人民,中国总是被他们最勇敢的人保护得很好”,这片土地上,总是涌现无畏无惧的赤子,和歌声嘹亮的人民。总有别的国家评价中国:中国总能创造出奇迹。而这些奇迹,都是由普普通通的人民创造出来的,都是像钟南山院士一样一个个有血有肉的好医生们,像义无反顾冲上前线那些千千万万建设者、爱国者们创造出来的!

通过此次支部活动,让我认识到唯有把自己的梦想融入为党和国家奋斗之中个人才能有价值、有作为、有发展,作为预备党员,我更应该坚定一心报党报国的不懈追求和赤胆忠心,首当其冲,努力学习、不负韶华,切实担起强国重任。

此次活动进一步提高了支部党员的党性修养,在党员党性得到提高的基础上,坚定了信念,增强了凝聚力和战斗力,同时引导了学生党员廉洁奉公,勤勤恳恳,无私奉献,达到了良好的教育效果。