当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
【学院动态】管理学院研究生第二支部委员会召开学习十九届六中全会精神专题会议
2021-11-12

为深入贯彻落实党的第十九届六中全会精神,加强学生党员的政治理论素养和政治觉悟深度,管理学院研究生第二支部委员会于2021年11月11日线上召开“学习党的十九届六中全会精神”支部专题会议,支部以党课学习的形式对全体党员进行学习教育。此次会议由支部纪检委员王琪主持,支部全体党员参加。

此次学习主要针对十九届六中全会的主要议程、百年历程创造的伟大成就、百年奋斗带来的改变、总结成就经验的意义、回答的两个重要问题以及历年来的六中全会的主要内容进行展开。会议中强调,全党要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中,看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

学习过后,由支部党员代表对学习进行分享总结。宣传委员郭馨元提出,历史长河不息,时代考卷长新,百年来,党忠实践行初心使命,将答卷挥洒在中华大地上,相信中国共产党必将在实现第二个百年奋斗目标新征程上再创辉煌。组织委员董楠提出,回望过去,更要走好未来的路。作为青年学生党员,我们需要把握好当下,不断提高自身素质,在党的带领下,向第二个百年征程迈进。预备党员代表朱子怡提出,要用历史映照现实,远观未来,在新征程上牢记初心使命,面对困难迎难而上,开拓进取,在党的带领下创造更加光明的未来。

通过此次学习,支部党员对十九届六中全会精神的实质和内涵有了更进一步的了解,作为青年党员,必须全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。从小小红船到巍巍巨轮,从星星之火到燎原之势,时代常新,站在新的历史起点,我们要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。