首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 就业信息 | 院内下载 | RSS栏目 | 28周年院庆 
 
  党建工作

 党建工作 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
详细信息
【学院动态】管理学院研究生第二支部委员会开展“学习红船精神,践行立德树人”主题党日活动
2021-11-19  

根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,按照省委和学校党委统一安排,11月26日下午一点,管理学院研究生第二支部委员会于社科301室举行“学习红船精神,践行立德树人”的党史学习主题党日活动,活动由支部宣传委员郭馨元主持,支部全体党员参加。

 

郭馨元深入讲解红船精神以及立德树人等概念,并强调理想信念铸魂是坚持和完成立德树人根本任务的关键环节。正如习近平总书记所说:“立德树人就是要引导青年学生做到明大德、守公德、严私德。”红船精神的育人价值能否得到充分体现,立德树人的作用能否得到充分发挥,取决于红船精神的育人实践是否到位。我们要结合新时代的特点与要求,深入拓展红船精神的育人途径,开展红船精神育人实践活动,促进德智体美全面发展。

学习过后,支部内党员进行讨论总结。支部党员杨雪妍提出,弘扬“红船精神”对于落实立德树人根本任务,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,具有重要的现实意义。支部党员齐若岑提出,从南湖红船到巍巍巨轮,党的百年历程苦难辉煌,谱写了波澜壮阔的篇章我们要不断从百年党史中汲取前行伟力,铸就信仰之魂,夯实思想之基支部党员闻岚琳提出,要充分发挥党史教育的育人功能,引导广大青少年形成正确的世界观、人生观、价值观,培育能担当民族复兴大任的时代新人。支部党员陈正提出,我们要认真学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,让党史学习教育充分融入高校立德树人和铸魂育人环节,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 下一页 [1 2]
关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号  邮编:150025   电话:88060536   备案号:黑ICP备05006819号