首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 就业信息 | 院内下载 | RSS栏目 | 28周年院庆 
 
  党建工作

 党建工作 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
详细信息
【学院动态】管理学院党委理论学习中心组举行党的十九届六中全会精神专题学习会
2021-11-30  

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中精神,在全院迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,推动管理院党史学习教育进一步走深走实,11月29日,管理学院党委理论学习中心组举行党的十九届六中全会精神专题学习会。专题学习会由管理学院党委书记邓铁男主持。学院党委中心组成员参加学习。

 

 

 

会上,邓铁男领学了党的十九届六中全会精神。他指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神,重点是学习全会公报、全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,应当主要把握8个方面内容,一是深刻把握党百年奋斗的重大成就;二是深刻理解党百年奋斗的历史意义;三是深刻领会党百年奋斗的历史经验;四是深化对新时代党的创新理论的理解和掌握;五是深刻领悟加强党的政治建设这个鲜明特征和政治优势;六是深刻认识党同人民生死相依休戚与共的血肉联系;七是增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着;八是锚定既定奋斗目标,意气风发走向未来。

管理学院副院长万立军、管理学院学生办公室主任李新野等中心组成员结合分管工作,分别就学习贯彻落实十九届六中全会精神作了交流发言。

万立军表示,我们要从历史与现实相统一的维度来认识《决议》的重大意义、从理论与实践相结合的维度来认识《决议》的理论创新。要结合党史学习教育深化学习,在坚定历史自信、自觉坚守理想信念上着力;坚持胸怀“国之大者”深化学习,在强化党的政治建设、始终保持党的团结统一上着力;立足岗位实际深化学习,在勇于担当作为、增强斗争本领上着力;着眼长远未来深化学习,在推进自我革命、确保党不变质不变色不变味上着力。

李新野表示,全会通过四个不同历史时期全景呈现中国共产党百年的伟大成就,对于我们正确认识、总结和评价中国共产党的百年历史进程、百年历史经验、百年奋斗历史具有重要的指导意义。身为辅导员有责任将《决议》对重大时代课题的深刻回答引进学生思想政治教育中,给学生讲清楚党的百年奋斗重大成就和历史经验的必要性、历史地位和作用;引领青年学生鉴往知来,向史而新,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴为己任而贡献自己的微薄力量。

邓铁男在总结时强调,我们必须结合学院实际,把党的十九届六中全会精神学习好、宣传好、贯彻好,一要提升站位领要义。要把学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为推动学院各项工作发展的强大精神动力。二要领导带头当表率。学院班子成员、三办主任、各党支部书记要带头抓好全会精神的学习宣传贯彻,以学习好、领悟好、宣讲好、贯彻好全会精神的实际行动,为全院师生员工作好表率。三要融会贯通重实效。要把学习贯彻习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神和全会《决议》,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记关于教育的重要论述等融会贯通起来,与党史学习教育结合起来,与贯彻落实即将召开的学校第十三次党代会精神结合起来,与深入推进学院“十四五”发展规划、扎实推进“三全育人”综合改革、教学、科研、学科学位、人才队伍建设等工作紧密结合起来,推动全院党员干部、师生员工在学中干、在干中学,确保学习贯彻全会精神取得实实在在成效。四要多种形式广宣传。要充分利用学院官网、官方微信平台、抖音等媒体平台,利用条幅、展板等媒介,创新载体,活化形式,深入学习好、宣传好全会精神,迅速在全院掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。

 

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号  邮编:150025   电话:88060536   备案号:黑ICP备05006819号