【学院动态】管理学院开展“强化节日仪式,连接古今根魂”爱国主义教育活动
2019-06-09

为纪念建国70周年,深入贯彻落实习近平总书记关于关于“不忘初心,牢记使命”主题教育工作中的重要讲话,引领青年学生在生活中自觉守住初心、担当使命,管理学院于2019年6月6日在社科楼举办了“青春凌云志,强国管理行”纪念建国七十周年系列活动之“强化节日仪式,连接古今根魂”爱国主义教育活动。本次活动管理学院以团支部为单位,全体学生参与了本次活动。

活动伊始,团支书带领大家合唱了团歌,重温了入团誓词。随后,学生干部为大家解读了“不忘初心,牢记使命”教育工作会上的讲话内容,传达学习党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,并就如何在历史文脉中连接古今根魂,为人类文明发展创造条件,为世界文化百花齐放贡献中国智慧提问,引发了在场同学的热议,增强了青年学子对中华优秀文化传统的民族自信力以及对中华优秀传统文化在百花齐放的世界民族之林中历久弥新的信念。青年学生认为,只有把握好历史文脉,欣赏传统文明之美,发挥历久弥新的功效,激发协同发展之力,才能在为中国文化注入源源不断的发展动力的同时,推动不同文明的交流,为世界文明百花齐放贡献中国智慧。紧接着,全体同学观看了《端午节的由来》视频资料,传统民族人物以及民族故事所展现的文化底蕴坚定了在座同学的文化信仰和文化自信,指引着青年学子站稳文化立场,厚植文化血脉,凝聚同心筑梦的澎湃动力。活动最后,青年集体表示传统节日是中华文化的根本,强化节日仪式,向世界展示中华大美,将续写世界文明新辉煌,为构建人类命运共同体夯实文化根基。

此次活动的顺利开展,强化了青年学子的担当意识和文化自信,进一步增强了青年集体的家国情怀,引导广大青年学子牢牢把握好正确的政治方向,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在管理学院学生工作中落地生根。