【学院动态】管理学院开展“百余年沧桑吟诵中华巨变,七十年余华诞谱写盛世篇”爱国主义教育活动
2019-06-13

为纪念建国70周年,深入贯彻落实习近平总书记关于关于“不忘初心,牢记使命”主题教育工作中的重要讲话,引领青年学生在生活中自觉守住初心、担当使命,管理学院于2019年6月13日在社科楼举办了“青春凌云志,强国管理行”纪念建国七十周年系列活动之“百余年沧桑吟诵中华巨变,七十年余华诞谱写盛世篇”爱国主义教育活动。本次活动管理学院以团支部为单位,2017级、2018级全体学生参与了本次活动。

活动伊始,团支书带领大家合唱了团歌,重温了入团誓词。随后,学生干部为大家解读了“不忘初心,牢记使命”教育工作会上的讲话内容,传达学习党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,并就中华民族如何在变幻莫测的国际局势中始终以从容的姿态走向未来,新时代青年学子应当如何朝着实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奋力前进提问,引发了在场同学的热议,启发着在座青年学子在新的征程中做起而行之的奋斗者,当攻坚克难的逐梦人。青年学生认为,建国以来,中国以一种沉着冷静、从容自信的心态走向世界,面对美方单方面挑起的贸易战,中国人民这一品格再次得到诠释。正如习总书记所言:“狂风骤雨可以掀翻小池塘,但是不能掀翻大海。未来,中国永远在这儿。”一往无前的发展趋势始终是中国的大势所趋,青年人只有砥砺初心、牢记使命,不断锤炼品格修养,才能建功新时代,书写好同心筑梦的奋斗诗篇。紧接着,全体同学观看了《中国力量》视频资料,中华民族在新时代新征程中所焕发出的澎湃活力深深鼓舞着同学们将个人梦想与人民事业统一在一起,以实干之姿、奋斗之态,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋进。活动最后,青年集体表示空谈误国,实干兴邦,民族复兴的使命是看奋斗来实现的,唯有风雨兼程,才能无愧于国家重托,不负时代使命。

此次活动的顺利开展,强化了青年学子的担当意识和文化自信,进一步增强了青年集体的家国情怀,引导广大青年学子牢牢把握好正确的政治方向,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在管理学院学生工作中落地生根。