首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 就业信息 | 院内下载 | RSS栏目 | 28周年院庆 
 
  学生工作

 学生工作 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
详细信息
【学院动态】管理学院组织观看中华人民共和国成立七十周年阅兵式
2019-10-02  

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,引导青年学子向着强国一代的目标不懈奋斗,依据管理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育研讨活动方案的安排和部署,管理学院于2019年10月1日在社科楼302室组织观看了祖国成立七十周年阅兵式,管理学院全体留校同学参与了本次活动。

活动在全体同学嘹亮的国歌合唱声里拉开了帷幕,展现了青年学子良好的精神风貌。随后,全体同学观看了祖国成立七十周年阅兵式的直播,军事强国所展现出的大国风范坚定了在场同学的爱国信念,鼓舞着在座青年学子保持赤心爱国信仰,明确至诚报国目标,将个人奋斗的前行动力融入祖国强盛的时代经纬中。紧接着,学生干部从中华人民共和国建国以来的深刻变革、发展等角度为大家解读了“不忘初心,牢记使命”教育工作会上的讲话内容,传达学习党中央和上级党委关于爱国意识形态教育工作的决策部署及指示精神,并就青年学子在新时代新征程中应当如何作为,保持怎样的心态,才能实现到强国一代的转变提问,引发了在场同学的热议,引导着青年学子拿出勇气与豪情,蓄积干劲,做起而行之的实干者、搏击者,扬起奋斗之帆,凝聚起同心铸梦的磅礴力量。青年学生认为,新中国成立以来,中国人民穿风破浪、披荆斩棘,现代化建设进入崭新境界,中华人民共和国实现了从站起来、富起来到强起来的飞渡,当代青年学子要以史为鉴,保持精神底色,始终以先辈们的英风浩气为引领,不为风雨所阻,不为困难所困,一代接着一代干,走好当代人的长征路。活动最后,全体同学面对庄严的国旗,共祝祖国母亲七十岁生日快乐,愿祖国母亲永远繁荣强大,表达了芊芊学子的拳拳报国之心,展现了青年集体凝聚起“九万里风鹏正举”的筑梦力量的必胜信念。

此次活动的顺利开展,强化了青年学子的爱国意识和担当意识,进一步增强了青年集体的家国情怀,引导广大青年学子牢牢把握正确的政治方向,确保中国特色社会主义思想在管理学院落地生根。

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号  邮编:150025   电话:88060536   备案号:黑ICP备05006819号