首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 就业信息 | 院内下载 | RSS栏目 | 28周年院庆 
 
  学生工作

 学生工作 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
详细信息
管理学院学生会:共聚学生会,同筑管理情
2020-10-09  

学生会是学校党委领导下、团委指导下的主要学生组织,是学院联系广大学生的桥梁和纽带。学生会以全心全意为同学服务为宗旨,发挥着服务学生的功能,它一般负责组织各项活动,参与学校的部分政务工作和建设,学生会亦会负责监督在校学生的言行举止、检查寝室卫生。
 

 

指导老师:贾涛

严于律己,宽以待人是他的座右铭,以关爱为和弦,奏温馨歌谣:以启迪为方法,开智慧大门,以自身为准则,树学生会新风。
 

 

主席团


 


学生会主席团由主席(兼任学生会舍委主任)常浩,副主席任思源、徐雅轩、马婧楠、宫蔓(兼任学生会舍委副主任)组成。主席团是学生会的领导层,是金字塔的塔尖,是整个学生会的核心。作为新一届学生会主席团,他们负责统筹整个学生会的各项工作安排,协调,检查和监督,代表整个管理学院积极参与学院的建设和发展,提高学生活动的思想性和引导性,营造积极健康的校园文化氛围和良好的学风,认真负责,踏实肯干,以身作则的工作态度更是他们为学生会所有成员树立的标杆。
 

 

办公室


办公室是学生会的枢纽部门,以上情下达、下情上传为宗旨,联系、协调各部门的工作,增强学生会内部凝聚力。切实发挥办公室综合协调、统筹管理的功能。其主要负责学生会的以下事项:

1,支出和报销工作,保证账目清楚透明;

2,对空余教室进行分配管理,提供活动场地;

3,安排值班人员,做好考勤工作;

4,每周制作周报,向学校汇报学院活动;

5,为学院各种活动提供主持人团队以及主持人的培训;


 

学习部


 

学习部是学生与老师之间的桥梁,主管学风建设和学术活动,帮助全院同学树立正确的学习目标,端正学习态度,形成良好的学习习惯。其主要职能如下:

1、检查学院两早一晚的出勤情况,并做成通报名单上报辅导员

2、指导各班学习委员工作

3、了解各专业同学学习情况,及时帮助同学解决学习上遇到的困难

4、定期组织开展学院学风建设、检查、评比工作

5、举办学习部特色活动一站到底等比赛
 

 

体育部


体育部是学院开展体育活动的主要组织部门,体育部主要围绕增强学生身体素质和丰富业余文化生活的主题,组织开展大型体育活动,励志让师生一起活跃在路上。体育部在日常生活中负责组织大家的早操活动,同时负责组织院内各项体育赛事,例如篮球赛,以及负责组织院篮球队、手球队参加校级比赛,同时积极配合其他职能部门举行的各项活动,在哪里都有我们的身影。我们,为大家的体育活动搭建舞台,开发你的创新能力;在这里,将策划一步一步实现,将梦想变成现实;你就是导演!
 

生活部


学生会生活部是学生会中一个充满生活气息的部门,主要负责每周各教室的卫生检查,仓库卫生以及分类整理,督促大家保持卫生清洁,帮助新生熟悉大学环境,开展各项活动。有人的地方就有生活,有生活的地方就会有我们。如果你热爱生活、享受生活;如果你想挑战自己、充实自己,那么,生活部便是你的不二选择。
 

文艺部


文艺部作为最文艺的部门,主要负责策划和组织开展院内丰富多彩的文娱活动,发挥大家的各类特长,充分的展现自我。

不论你是想要在台上活力四射地跳舞,亦是满含感情的歌唱,或是风姿绰约的颁奖,我们文艺部,都是你最好的归属。因为我们文艺部下设有舞蹈队和礼仪队,我们能给每一位才华横溢的你一个最好的位置。我们懂你,我们助你,我们成就你,文艺部就是你的大学生活里的一抹最亮丽的色彩!
 

心理部


学生会心理部主要职责是组织和开展丰富多彩温暖人心的活动,同时也向同学们普及心理知识。检查各班心理工作的开展,协助心理咨询室做好心理异常排查工作。为同学们的心理健康保驾护航,带给大家更多的温暖和力量。
 

宣传部


宣传部是展示创意与才华的平台,是突显学校风采与特色的窗口;宣传部是一个宣扬个性、彰显才华的舞台,在这里每个人都是独一无二的明星;宣传部是与各部联系紧密,基础而又核心的一个部门。主要职能:

1.宣传学院的精神风貌和学风建设;

2.对学院组织的各种活动进行最有效、最及时的宣传;

3.协助学生会其他部门开展工作,使各部门工作更好的完成。
 

外联部


外联的主要职能在于提供院会各项活动的资金保障,与企业及外校的联系,在校内外举办各种活动。同时外联也是学生会对外树立形象和联系交流的窗口。相比其他部门,外联有更多的机会接触社会。外联为同学们丰富社会阅历、锻炼口才、拓宽人际关系提供了宝贵机会。与你相遇,恰逢其时,外联期待着你的加入!
 

外联部

外联的主要职能在于提供院会各项活动的资金保障,与企业及外校的联系,在校内外举办各种活动。同时外联也是学生会对外树立形象和联系交流的窗口。相比其他部门,外联有更多的机会接触社会。外联为同学们丰富社会阅历、锻炼口才、拓宽人际关系提供了宝贵机会。与你相遇,恰逢其时,外联期待着你的加入!
 

 

舍委办公室


学生会舍委旗下的办公室担负着协调、沟通舍委各部门的重要工作。作为舍委的枢纽,它是维持舍委的正常运转,加强完善舍委内部建设的学生群众性部门,是学生会舍委不可分割的一部分。办公室主要负责起草活动策划、活动现场拍摄、活动时在各部门间起到协调作用、活动结束后的记录总结、撰写舍委相关推送、相关会议记录、以及年末舍委各部门的工作内容整理汇总归档等工作。

 

舍委生活部


生活部是学生会舍委重要的工作执行部门之一,在部门工作方面,以学生宿舍卫生为主,负责每周例行的宿舍卫生检查及统计工作,将检查结果整理成电子稿形式并及时上报辅导员老师;

在部门活动方面,为丰富学生们的业余生活,部门也会定期举办一些特色的活动,例如,寝室文化节,璀璨之夜颁奖典礼等。
 

 

舍委检查部


检查部是学生会舍委的一个重要组成部门,由部长张爽,副部长马慧宇、李思睿、张雨欣、闻一铭组成。我们的主要工作有两部分,一部分是按照学院领导及老师要求组织每周例行夜检,不定期检查各个年级归寝情况,并将检查结果及时上报给辅导员并整理成电子稿形式交由办公室存档。另一部分是不定期抽查寝室违禁电器,没收违禁电器连同检查结果一同上交给各辅导员老师。检查部的工作可能繁琐但很重要并且会很好的锻炼各方面能力,学长学姐在检查部期待大家的加入!
 

只要你有责任心,只要你有一腔热血,只要你有一颗想要锻炼自己的心,学生会都是你的最佳选择。
 

关闭窗口

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号  邮编:150025   电话:88060536   备案号:黑ICP备05006819号