喜报 | 我院学子在2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛中取得佳绩
作者:        发布时间:2023年11月22日 16:23        阅读量:

近日,2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛黑龙江赛区获奖结果公布,经济与管理学院三支参赛代表队在虚拟仿真赛道中均荣获黑龙江赛区选拔赛一等奖。中国大学生工程实践与创新能力大赛是由教育部打造的面向大学生实践与创新能力的全国赛事,每两年举办一届,本次大赛由黑龙江省教育厅主办,共设置有新能源车、智能+、虚拟仿真、工程创客4个赛道。

自2023年5月赛事启动以来,学院高度重视本大赛,广泛宣传、有力组织、积极动员,本次赛事由物流管理系崔佳与范丽君老师主帅带领、诸位老师悉心指导,覆盖全年级、多专业。经过校赛选拔,最终“保卫胡巴”(团队成员:郭志宇、杨朝彭、焦馨锐、李月竹),“黑桂辽晋”(团队成员:郭熹扬、罗建宏、彭俊尧、贾亚鹏),“我说对就队”(团队成员:李文科、高云爽、施兰芳)3支优秀队伍脱颖而出,代表哈尔滨师范大学参加黑龙江赛区的选拔赛。10月15日,2023年全国大学生工程实践与创新能力大赛暨第五届黑龙江省大学生企业运营虚拟仿真大赛如期在哈尔滨商业大学落下帷幕。

我校参赛队伍

参赛师生合影

参赛现场一                                    参赛现场二

本次大赛共有来自全省28所高校的116支战队。我院三支代表队均表现良好,分别在各自的竞赛小组中折桂前三名。以师大学子良好的创新意识与团队合作精神、扎实的专业基础,体现优秀的创新能力与实践技能,最终均荣获黑龙江赛区选拔赛一等奖的好成绩。

此次竞赛在我校教务处的全力支持、经济与管理学院的有力组织领导下圆满结束,通过竞赛培养了学生们的综合知识运用技能,有效提升了他们的信息化运用、业务处理、沟通表达、职业素养等多方面能力,实现学习成长的全面和综合发展。秉承着经济与管理学院“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的教学指导思想,今后我院将继续秉持这一思想,以学生成长为中心,提高人才培养质量,全面提升学生的实践能力、创新能力。

• 附件【】已下载