经济与管理学院“不忘初心担使命,学深悟透创新篇”主题系列活动之党纪学习教育专题研学活动
作者:        发布时间:2024年06月21日 21:36        阅读量:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,不断加深研究生对党的理论认知,引导青年党员强化党性修养、筑牢思想防线,经济与管理学院研究生第一、二、三党支部于2024年6月20日在崇师楼B201室联合开展了“不忘初心担使命,学深悟透创新篇”主题系列活动之党纪学习教育专题研学活动。

研讨会伊始,研究生第二党支部书记赵东威老师领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)中“六项纪律”的内容,并结合研究生党员的具体情况进行了分析讲解。赵东威老师强调了学习《条例》在青年党员日常行为规范养成中的重要性,希望全体研究生党员在今后的工作和生活中做到严守党的政治纪律,思想清明;严守党的组织纪律,忠诚老实;严守党的廉洁纪律,清廉朴实;严守党的群众纪律,为民服务;严守党的工作纪律,脚踏实地;严守党的生活纪律,充满朝气。

随后,研究生党员进行了集中交流研讨。研究生党员高铭徽在发言中讲到,作为一名党员,恪守纪律是我们入党时就明确遵守的准则。通过深入学习党的六项纪律,可以加强我们对党性修养的理解和自觉。在学习和生活中,要时刻牢记党的六项纪律和规矩,时刻保持道德操守,树立起正确的价值观和行为准则。支部其他党员也纷纷表态,王玉珏讲到,作为青年党员必须牢记党的宗旨和原则,严格要求自己,在政治上、思想上和行动上绝对服从党的决定。董丽结合自身学习情况讲到:“我将以这次学习为契机,将党的理论知识和我目前的学术研究领域相结合,在理论研究中提升自己的党性修养,在学术研究中践行党员守纪准则。同时注重自我约束和自我提升,积极在同学中传递正能量,团结身边的同学共同遵守纪律规矩。”

通过开展主题研学活动,提升了研究生对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟,增强了理论学习的系统性,同时也加深了研究生党员对于《条例》“六项纪律”的理解,进一步增强了严守党的纪律和规矩的自觉意识,推进了研究生党支部党纪学习教育走深走实。