管理学院举行“同心抗疫,共克难关”学生座谈会
作者:        发布时间:2022年07月01日 18:42        阅读量:

为进一步巩固拓展党史学习教育成果,深入了解校园封闭管理期间我院学生学习生活状态,切实“为学生办实事”,5月8日上午,管理学院举行“同心抗疫,共克难关”学生座谈会。管理学院党委书记邓铁男出席座谈会并讲话。副处级辅导员吕会庆、全体辅导员及学生代表参加座谈会。

会上,邓铁男亲切询问了同学们的生活学习状况,认真听取同学们对学院工作的意见和建议。学生代表踊跃发言,结合实际,分别从学习、思想及生活等方面提出了自身及周围同学普遍存在的问题及困难。邓铁男与辅导员们边听边记,对同学们提出的问题逐一予以解答。

总结时,邓铁男对同学们提出四点希望:一是希望同学们成长为身心健康的人,积极利用课余时间强健体魄,同时做好自身心理建设,保持自信、阳光、乐观、积极向上的良好心态;二是希望同学们成长为心怀感恩的人,要感谢老师的教育、感谢学院学校的培养、感谢父母的养育、感谢同学的帮助,进而修好学业之道、人生之道;三是希望同学们成长为德智体美劳全面发展的人,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,做好学业规划、职业规划和人生规划,不断提升思想政治觉悟,积极向党组织靠拢;四是希望同学们成长为栋梁之材,心怀国之大者,不断增强爱国主义情怀,坚定“四个自信”,心系党、心系国家、心系社会、心系人民,扎根基层,为龙江全面振兴全方位振兴做贡献,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力拼搏。