管理学院召开2022年秋季军训动员大会
作者:        发布时间:2022年09月27日 15:18        阅读量:

为培养学生的爱国精神、增强国防意识,高标准、高质量开展2022年学生军训工作,提升军训工作的科学性、规范性,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。9月24日上午,管理学院召开2022年秋季军训动员大会。管理学院副院长徐光出席并讲话,2022级本科生辅导员金东旭、姬晨毓参加。大会由副处级辅导员吕会庆主持。

庄严而激昂的国歌声响彻社科楼前,管理学院全体新生奏唱中华人民共和国国歌、脱帽行注目礼,把爱国爱党爱校情怀浸润心田。军训的帷幕在国歌的奏唱与新生们坚定的神情中正式拉开!

第十六营营长,副院长徐光表示,学习军队优良传统,培养吃苦耐劳、坚持不懈的意志品质,养成艰苦奋斗、团结协作的优良作风,提升组织性、纪律性,增强战胜困难的信心和勇气,为同学们将来的学习生活打下坚实基础。大学生组织军事训练,是全面贯彻党的教育方针,全面提高学生素质,培养建设人才的重要措施,也是培养高素质人才的重要形式。并希望同学们能做到以下五点:

一要提高认识,振奋精神。要求在思想上高度重视,在行动上积极投入,以饱满的精神状态,强烈的责任感,高度的自觉性,投入训练中去,高标准、严要求,完成各项军训任务。

二要服从命令,严格自律。以军人的姿态来塑造自己,以军人的标准来要求自己,以军人的精神来激励自己。

三要尊重教官,虚心学习。不仅将军队的光荣传统、作风和伟大精神贯彻到这次军训的全过程中,还要延伸到今后的学习生活中,激励自我刻苦学习科学文化知识,练就服务祖国人民的本领,开创好自己的人生之路。

四要全力投入,顽强拼搏。发扬人民军队的优良传统和作风,不怕艰难,战胜挑战,勇敢地接受军训的艰苦磨练,培养迎难而上、坚韧不拔的优良意志品质。

五要团结协作,增强集体荣誉感。牢固树立集体主义观念,培养强烈的集体荣誉感,自觉地将个人融入集体,相互关心、相互帮助,步调一致、齐心协力,发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的集体主义精神。

随后,教官为2022级新生连队授予连旗。

大会最后,2022级新生辅导员向全体参训新生强调军训纪律。号召同学们一切行动听从指挥、服从命令、步调一致,并应履行好防疫要求,以新时代青年人昂扬向上的积极状态参与此次军训。

学军人之言行,育青年之教养,成健康之体魄,绽爱国之情怀。此次军训动员大会的开展,进一步提升了同学们的国防意识、军事素养,增强了纪律观念、集体荣誉感,有助于充分展现哈尔滨师范大学管理学院的崭新风貌,同时为未来一周顺利开展军训工作打下了坚实的基础。