经济与管理学院成功举办学生组织、学生社团功能型团支部成立大会
作者:        发布时间:2023年04月27日 15:26        阅读量:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》, 按照《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例(试行)》以及学校团委下发的《关于校、院两级学生组织、学生社团建立功能型团支部的意见》的要求,推动落实学校共青团“基层组织建设年”相关要求,进一步加强经济与管理学院共青团基层组织建设和组织延伸,强化共青团组织对学生组织、学生社团的引领和指导,经济与管理学院于2023年4月17日-4月21日在崇师楼举办经济与管理学院学生组织、学生社团功能型团支部成立大会。学院各组织、社团指导教师及全体成员出席功能型团支部成立大会,会议进程顺利,圆满成功。

经济与管理学院团委于2023年4月20日在崇师楼C区505召开功能型团支部成立大会

会议伊始,全体起立齐唱国歌和共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。

首先由团委指导教师陈凤讲话,宣布团支部成立,并强调功能型团支部应按照党的二十大相关要求及学校功能型团支部建设要求,尽快掌握功能型团支部工作的重点和方法;强化团支部成员素质建设,树立模范带头作用;努力抓好自身制度建设,定期组织学习,推动团支部工作顺利开展;带领团员形成作风优良、态度认真、工作踏实、能够担当的风气;凝心聚力,建设和谐有序的团支部。

接下来,根据《中国共产主义青年团章程》和《团的基层组织选举规定》的规定以无记名投票的方式,在监票人和计票人的监督下选举团支部第一届委员会。经过民主选举最终确定由由戴凤仪担任经济与管理学院团委功能型团支部副书记,冀凯任组织委员,支鹏程任宣传委员,高云爽任纪检委员,金花淑任文体委员。

同时,经济与管理学院学生会、青年志愿者协会、党政融媒体中心、创新创业者协会、模拟政协及拾暖曦光功能型团支部大会全部成功举行。

经济与管理学院学生会召开功能型团支部大会

经济与管理学院党政融媒体中心召开功能型团支部大会

经济与管理学院创新创业协会召开功能型团支部大会

经济与管理学院模拟政协召开功能型团支部大会

经济与管理学院拾暖曦光召开功能型团支部大会

建设功能型团支部是一个为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神和党中央各项决策部署,切实加强理论武装,推进党史学习教育常态化长效化,建设学习型服务型创新型团支部的活动,本次大会的成功举办,是对经济与管理学院基层团组织的设置方式、活动方式和运行机制进行的积极探索与大胆创新,推动了经济与管理学院基层团组织建设深入发展。相信经济与管理学院各功能型团支部将以此为契机,扎实推动团支部建设,充分发挥党的助手和后备军作用,为学院青年工作注入青春活力。