经济与管理学院全面推进校六十二届运动会动员安全部署工作
作者:        发布时间:2023年05月26日 13:17        阅读量:

为贯彻落实哈尔滨师范大学六十二届校运动会领队会精神,保障运动会各项工作安全、稳定、有序顺利进行,提高运动员的安全意识,鼓舞运动员参赛士气,更好展现经管师生风采,按照学校关于运动会工作的总体部署,自2023年4月20日以来经济与管理学院召开了全体辅导员运动会筹备专项会议、运动员、团体操队员动员及安全教育等系列会议。

运动会筹备专项会议

经济与管理学院全体辅导员共计召开三次运动会筹备会议。会上学院党委副书记翟力强调了学院举办好此届运动会的重要意义,指出为保证运动会的顺利进行,各位辅导员要加强对学生参与运动会的动员和教育,激发学生报名团体操和运动项目的积极性。翟书记重点对比赛期间学生的安全保障工作进行部署,分别就团体操、检阅队伍、观众队伍、鼓手队伍、运动员队伍以及学生组织的指导和教育工作进行了详细的部署并提示各位辅导员要重点加强对学生的安全教育,希望同学们在赛出风格、赛出水平的同时,再接再厉,再创佳绩,一展经管学院学子的风采。三次专项筹备会议增强了各位辅导员的责任意识、协作意识和细节意识,进行一步明确运动会筹备分工,极大促进了经管学院运动会备赛等相关事宜的有序推进。

运动员安全教育大会

2023年5月22日,学院运动员队伍教练贾涛老师对全体运动员召开赛前安全教育大会。会上,贾涛对全体参赛运动员们表示感谢,强调校运动会是弘扬体育精神,活跃校园文化,增强身体素质,培养德智体美劳全面发展优秀大学生的重要载体。同时,贾老师对运动员们提出以下几点要求:一要遵守赛场纪律,服从赛事管理,本着“友谊第一、重在参与、确保安全、赛出成绩”的原则,在赛场上充分展现经管学子的青春魅力。二要注意自身安全,提前进行运动训练,储备好自己的体能,比赛过程中量力而为,出现身体不适等情况要及时联系医务工作人员。本着在比赛过程中把参赛运动员安全放在第一位的理念,学校已为所有参赛运动员购买了人身意外伤害保险。会后,运动员们纷纷表示,将以饱满的热情、高昂的斗志和良好的状态投入训练,为比赛做好充分准备。此次会议不仅极大的鼓舞了运动员们的士气,而且增强了全体运动员的竞争意识和集体荣誉感。

团体操队伍动员及安全教育大会

2023年5月6日至25日,学院团体操训练指导教师金东旭对团体操队员进行了赛前动员和安全教育。会上重点强调了团体操项目的重要性,这不仅仅是经管学院精神面貌的体现,更是整体水平与实力的体现,紧接着他为大家介绍了此次团体操的详细情况,鼓励同学们团结一心,争取取得优异的成绩。

团体操运动员进行了为期一个多月的辛苦训练,在指导和训练老师的带领下每日坚持早晚训练,坚持不懈,队员们蓄势待发,正以她们最饱满的热情准备迎接着运动会的到来。坚信团体操队员们定能够在绿茵场上展示出最出色的经管风貌。

花束队动员大会

2023年5月22日下午,花束队指导教师陈凤、2021级辅导员王秋伟、万浩然对花束队队员进行了赛前动员。会上陈老师充分强调了花束队对于本次运动会的重要性,讲解了花束队检阅时的口号、动作要领以及注意事项。王老师和万老师也在动员鼓舞花束队队员提高自己的气势,展现出自己最好的状态。本次大会充分动员了花束队队员的积极性,提高了花束队同学们的凝聚力。在经历多次辛苦的彩排后,花束队队员正以昂扬的精神面貌准备展示出经管学子的风姿,向运动会献礼。

观众队伍、鼓手团队、检阅队伍彩排

2023年5月23日及5月25日下午,观众队伍指导教师徐子恒、康振超、姬晨毓及所有辅导员老师组织学生在体育田径场进行彩排,辅导员向观众同学们提出两点要求:一是要提高思想认识,确保座位周围无垃圾;二是要积极做好服务,提高后勤保障,明确职责,为运动员们喝彩,加油助威,一展经管学院学子风采。

通过以上系列部署工作的推进,极大调动了同学们的积极性,为此次运动会的顺利举行奠定了坚实的基础,为参与运动会学生的安全保驾护航。期待经管学院的运动健儿们在本次校运会取得体育竞技和精神文明建设的双丰收!同时预祝哈尔滨师范大学第六十二届运动会圆满成功!