经济与管理学院举行2023级新生开学典礼暨军训动员大会
作者:        发布时间:2023年09月05日 15:20        阅读量:

经济与管理学院于2023年9月4日上午在哈尔滨师范大学江北校区崇师楼A区召开2023级新生开学典礼暨军训动员大会。经济与管理学院党委书记蒙国军、党委副书记翟力、副院长李桃、副院长祁凯、教师代表物流管理系许冰、研究生新生辅导员赵东威、本科生新生辅导员贾涛、李金蔚以及909名本硕新生参加本次典礼。本次典礼由经济与管理学院研究生新生辅导员赵东威主持。

大会内容

大会第一项,伴随着庄严的国歌声,经济与管理学院2023级新生开学典礼暨军训动员大会正式开始。

大会第二项,经济与管理学院副院长李桃讲话。李桃副院长首先对经济与管理学院的23级新生们表示热烈的欢迎和祝贺。李桃副院长向新生们介绍了经济与管理学院的学科渊源、师资力量和学院实力,并表示大学是人生的新起点,前进的道路上会有新的机遇与挑战。李桃副院长建议学生从“为人”、“为学”、“惜时”、“健身心”四个维度找到大学的新方向,树立新目标,勉励新生珍惜四年大学时光,发扬师大精神,发扬经管精神,为自己创造更加美好的未来。

大会第三项,经济与管理学院教师代表许冰讲话。许冰老师以自己奋斗求学的人生经历与同学们进行了充分交流,并建议新生坚定理想,保持热爱,脚踏实地,勤学笃行,懂得感恩,保持健康,以良好的身心健康状态面对前路遇到的困难和挑战。并预祝老师们新学期工作顺利,新生大学生活愉快,学业有成。

大会第四项,在校学生代表2022级企业管理专业硕士研究生洪溪悦同学发言。洪溪悦同学对2023级经管的研究生新生们表示了热烈的欢迎和诚挚的祝福,并希望各位研究生新生同学们不仅要扩充自己的知识,提高自己的素质,实现自己的人生价值,更要努力培养自己的创新精神和科研观念,立足学科前沿,解放思想,积极探索,用我们的智慧和双手在实践中铸就明天的辉煌。

大会第五项,本科生新生代表2023级人力资源管理专业3班李睿隽发言。李睿隽同学表达了步入大学的兴奋和激动,并畅谈了自己对大学和所学专业的理解和感悟。李睿隽同学表示一定会尽快适应大学生活,找到人生方向,努力提高自己的实践能力,不负青春韶华。

大会第六项,经济与管理学院各位领导、军训教官为各连队授旗,期望2023级的新生们能在军训中磨练意志,有所成长,有所收获。

大会第七项,七连教官王智睿同志代表全体教官发言。王智睿同志在讲话中强调了军训的重要性,并从思想上、行动上、机制上对全体承训教官提出三大要求,对全体参训人员提出三点期望:敢于吃苦,敢于挑战;服从命令,听党指挥;安全参训,保护自己。

大会第八项,经济与管理学院党委书记蒙国军为2023级新生做军训动员讲话。蒙书记指出军训是大学生的必修课,是大学的第一课,是全面贵彻党的教育方针、是推进大学生素质教育、培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要环节。蒙书记表示军训磨练大学生的多种品格,并对新生们提出“提高意识,振奋精神”,“服从命令,严格自律”,“尊重教官,严格自律”,“全力投入,顽强拼搏”,“团结协作,增强集体荣誉感”五点军训要求。蒙书记希望全体参训学员树立纪律意识、团队意识、挑战意识、安全意识,在这次军训中受益、提高,并把军训中的收获应用到今后的学习、工作与生活中去,做一个对国家、对社会、对人民有用的人。

大会最后,全体2023级新生合唱《团结就是力量》,用激昂有力的歌声坚定接下来刻苦军训的决心,本次典礼在洪亮的歌声中圆满结束。

此次军训动员大会的召开,不仅使同学们明确了军训的目的与意义,更增强了学生在面对未来挑战时的自信心与意志力,激发了学生参加军训的热情和斗志,促进学生以昂扬的斗志和积极的姿态投入到未来的大学生活中,不断磨练意志、锻炼体质、完善人格。