春华秋实,以心迎新——经济与管理学院举办2023级新老生交流会
作者:        发布时间:2023年09月18日 16:07        阅读量:

为了使2023级新生尽快转变角色身份,顺利融入校园生活,深入了解学院和学生组织,经济与管理学院于9月14日在崇师楼D304、D402召开了2023级新老生交流会。这是经验的传递,星火的碰撞。徐子恒老师,研究生代表李琳,2020级老生代表李文科、王嘉辉、王镜怡、刘硕,经济与管理学院2023级全体新生应邀参与此次大会。

大会伊始,徐子恒老师对新同学的到来表达了热烈的欢迎,接着徐老师向新生们提出要求并寄予厚望,告诉同学们大学生活的独特之处,要求新生们自律自强,希望同学们能够在大学里发掘全新的自我,成为更好的自己。

随后由经济与管理学院研究生会执行主席李琳结合自己的考研经历,与同学们分享了学习经验。她从考研方向的确认、考研流程的推进和考试内容的学习三方面入手,以学如弓弩,才如箭簇,识以领之,方能中鹄,勉励同学们制定规划,坚持学习,为梦想接续奋斗,学会平衡学习与生活,好好享受大学生活。

原管理学院团委学生兼职副书记李文科就学生组织和学生工作部分答疑解惑。他结合自身学生工作经历,向新同学们介绍了各个学生组织以及组织之间的分工合作,希望大家能在学生工作中造就更优秀的自己。

原经济学院学生会执行主席王嘉辉将自己的校园生活与大家进行“安利”。他说:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。迈入大学校园,意味着开启了一场全新的旅程,希望大家的大学生活不乏好奇与勇气,希望同学们都能书写属于自己的青春华章。”成长不止于岁月,更在于经历,愿新同学们能够在大学生活中体验人生百态,收获丰富的阅历。

原管理学院学生会执行主席王镜怡就自身创新创业经历同学弟学妹们分享了自己以往参加创新创业大赛的经验。守正创新担使命,不忘初心促未来。她希望大家能通过创新,让自己的大学生活更加丰富多彩。

拾暖曦光社团社长、青年志愿者协会副主席刘硕结合自己志愿服务经历,向同学们讲述了志愿服务的意义、方式和形式,呼吁大家积极参加志愿活动,自愿伸出援助之手,帮助社会上需要帮助的人,传递温暖,让爱的花儿绚丽绽放。

聆听了徐老师和学长学姐们的发言,2023级新生们纷纷表示,会积极融入大学生活,认真学习专业知识,脚踏实地,锐意进取,不负韶华,用奋斗书写人生的华彩篇章。

此次新老生交流会的成功举办,为同学们搭建了一个相互交流、互相学习的平台,进一步拉近了新老生之间的距离,增进了彼此间的友谊,营造了团结友爱、奋发有为的良好氛围。