拓展身心,超越自我——经济与管理学院承办哈尔滨师范大学2023年教师岗前培训素质拓展训练活动
作者:        发布时间:2023年09月24日 12:31        阅读量:

为提高哈尔滨师范大学新晋教职工身心素养,挖掘潜能,激发全体新晋教职工的团队向心力和凝聚力,由经济与管理学院承办的哈尔滨师范大学2023年教师岗前培训素质拓展训练于2023年9月22日上午8点在校阳光大厅开展。

哈尔滨师范大学经济与管理学院素质拓展训练营是我院特色、重点培育创新创业项目,是我校重点项目、省一般重点项目。项目内容针对心志、身体、品格三种基本素质,通过一系列充满趣味与挑战而又不乏人生智慧的活动,使学员从中体验、反思、领悟,并激发、调整、提升人的潜能,使受训者认识自我、突破自我和超越自我,竭力培养具有领导能力、创新精神和团队合作能力的新一代高素质人才队伍。

早上8点,各位学员与教官们在陶行知像前集合,总教官向各位学员强调了本次活动的重要意义并表示希望学员通过今天的训练项目,学会勤奋、团结和友爱。

训练营活动第一项,团队建设,风采展示。各小队在教官的带领下确定了队名、口号、队旗等一系列队伍核心内容。各学员精神饱满,情绪激昂,用响亮的口号展示了各队的独特风采。在此后,每日训练增强自身身体素质的教官也通过专业培训获得医疗专业知识,传授给学员们日常生活中可以用到的医疗知识,以保证学员在训练过程中的人身安全和心理健康。

训练营活动第二项,沟通团结。群龙取水项目让学员们在游戏中互相熟悉了彼此;坐地起身和各司其职让学员们互相依靠,相互协作。默契报数、驿站传书、我们是一个团队等项目让学员在欢笑中增加了默契,彼此信任。各个学员共同努力,团结一致,迎难而上,永不言弃,通过良好的沟通和团队合作完成了一系列的挑战。同时也让新晋教职工们感受到素质拓展训练秉持着拓展身心、挖掘潜能、完善自我、提升素质的精神,始终不忘初心,努力为学校、学院贡献自身的力量的办事宗旨。

训练营活动第三项,团队信任,信任背摔。各个教官用双手织成安全的保护网,学员们站立高台,张开双臂呐喊,直立后倒,学员与教官的彼此信任,让高台不再恐惧,让下落不再胆怯。人在一起不叫团队,心在一起才叫团队,学员们在此项目中加深了信任,增加了勇气,大胆的挑战了自我,突破了极限。

最后全体新晋教职工和教官合影留念,本次2023年哈尔滨师范大学新晋教职工素质拓展圆满结束。

本次素质拓展训练活动的顺利开展,使学员们体会到了突破自身的关键性和团队协作的重要性,在各类项目中增强了学员间的沟通交流能力,培养了团队精神,提升了身体素质,挖掘了自身潜能,本次活动圆满结束。