【经管双创】经济与管理学院举办“互联网+”宣讲会
作者:        发布时间:2023年12月05日 16:12        阅读量:

为培养学生的创新意识和创新能力,促进创新创业思维的培养和能力的提升。经济与管理学院于12月3日17:30在崇师楼D402举办了2023年“互联网+”宣讲会,本次宣讲会邀请思睿智训科技有限公司刘家旭老师进行宣讲,近200余名学生参加了本次宣讲会。宣讲会上,主讲教师强调了创新创业对大学生成长和未来规划的重要性,创新是推动社会进步的核心动力,也是提升国家竞争力的关键因素。

(主讲教师论述创新创业的重要性)

随后,刘家旭老师通过树状分析图以及自身的经验经历,对多所高校和企业创新创业的成就进行了专业的点评,让同学们更加了解“互联网+”大赛,也让同学们清楚参加创新创业类比赛对社会的帮助和贡献。

(刘家旭老师进行树状图分析)

在宣讲会进行的过程中,同学们认真听讲,积极和老师互动并请教问题。刘家旭老师耐心解答了同学们的问题和疑惑,并鼓励大家积极了解专项创业创新知识,将自己的创新想法融入其中。

(同学们认真听刘家旭老师的讲述)

本次讲座使学生们进一步了解了关于“互联网+”系列的竞赛活动要具备的创新思维、团队合作、商业规划、演讲能力等,提高了学生的商业意识、创业素质和创业能力,使学生对创新创业大赛的内容和要求有了更深入的了解,激发了同学们参与创新创业类竞赛活动的积极性。希望经济与管理学院的学子们能勇敢迈出第一步,不断提升和完善自我,实现自己的人生目标,祝愿经管学子在“互联网+”创新创业大赛中脱颖而出,勇创佳绩。