经济与管理学院开展“清明祭英烈”主题学习教育活动
作者:        发布时间:2024年04月03日 13:05        阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极响应校团委的活动号召,加强新时代爱国主义教育,弘扬和传承爱国主义精神,引导学生深切感受其磅礴力量,亲身体验民族精神在新时代的深刻内涵。经济与管理学院团委青年志愿者协会组织全院学生依托团中央中华英烈网平台于4月2日开展了“清明祭英烈”主题学习教育活动。共计2000余学生参与了此次主题学习教育活动,通过学习让同学们在缅怀先烈的同时,继承和发扬中华民族的优良传统,共筑新时代的民族精神。

同学们进入了团中央中华英烈官方网站中“铸魂2024清明祭英烈”专栏。网页上,一幅幅珍贵的历史图片、一段段感人至深的英雄事迹,让我们仿佛穿越到了那个战火纷飞的年代。同学们认真观看了宣传片,宣传片中的每一帧画面、每一句旁白,都让人感受到了革命先烈们为了民族独立和人民幸福所付出的巨大牺牲。

观看宣传片后,同学们纷纷表示深受触动,在线上互动专区进行了分享和交流。在交流中,同学们谈到了自己的感想和体会,也表达了对革命先烈们的敬仰和感激之情,同时深刻认识到正是有了这些英雄前辈们的无私奉献和英勇斗争,才有了我们今天幸福安宁的生活。

为了进一步表达对革命先烈们的敬意和缅怀之情,同学们还积极参与了线上敬献花篮活动,这其中汇聚了对英烈们无尽的哀思和敬意,也展现了同学们对历史的铭记和对未来的担当。

通过这次活动,同学们不仅了解了更多关于革命先烈们的事迹和精神,也更加深刻地认识到了自己肩负的责任和使命。我们深知,作为新时代的青年学子,要继承和发扬革命先烈的优良传统和崇高精神,努力学习科学文化知识,提高自身素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。