“不忘初心担使命,学深悟透创新篇”主题系列活动之暑期“三下乡”社会实践专题践学活动(五)
作者:        发布时间:2024年09月03日 18:32        阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,巩固和提高党纪学习教育成果,促进“结对支部”双方党员共同提高。8月26日下午,哈尔滨师范大学经济与管理学院研究生第二党支部与虎林市新乐乡新乐村党支部联合开展了以党纪学习教育交流为主题的主题党日活动。新乐乡党群办主任马嘉良、新乐村党支部书记王连君、驻村工作队第一书记张金玉、经济与管理学院研究生第二党支部书记赵东威及双方支部党员参加了本次活动。

52745

首先,赵东威老师介绍了经济与管理学院研究生第二党支部日常活动、党员队伍建设和党纪学习教育开展情况,以及现阶段支部在建设中面临的一些问题。希望未来双方支部加强交流、互相学习、优势融合,共同开展“支部联建、资源共享、学习联动、共同发展”的新模式,与新乐村党支部一起夯实基层党组织建设,实现支部共同发展

52CC9

随后,新乐村党支部书记王连君介绍了新乐村党支部的党纪学习教育工作安排和学习成果。他希望在今后的党支部交流过程中,不断拓展合作领域,深化交流内容,推动高等教育和乡村振兴事业共同发展。在交换查阅了支部党建和党纪教育的材料后,双方还分享了各自开展活动的经验。

47F80

最后,赵东威老师就《中国共产党纪律处分条例》的内容,从总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律七个方面为双方支部党员进行了详细解读,强调了党的纪律和规矩在党员日常学习、生活中的重要作用,鼓励大家深入领会并长期坚持。

此次党纪学习交流主题党日活动,像一座桥梁连接起了两个基层党支部,让彼此间的沟通更加畅通无阻,双方不仅强化了对党纪的理解和认识,还汲取了对方在党纪教育方面的宝贵经验,为日后各自加强组织建设、提升党员培养质量奠定了坚实基础。今后,双方党支部将进一步加强合作交流,增强党支部凝聚力,推动党建工作不断迈上新台阶。