经济与管理学院筹建哈尔滨校友会
作者:        发布时间:2023年09月08日 16:15        阅读量:

为了进一步整合经济与管理学院校友资源,增进校友间的情感与联结,经济与管理学院高度重视校友会的建设,2023年8月25日,经济与管理学院两位哈尔滨校友代表文管系94级校友高威和97级校友姜福成重返母校,与学院领导共同商谈哈尔滨校友会筹建工作等相关事宜。学院在崇师楼A208会议室精心为校友准备了返校座谈会,经济与管理学院党委书记蒙国军、院长徐光、副院长祁凯、2022级辅导员姜健参会,座谈会由院长徐光主持。

座谈会上,徐光院长对校友们的归来表示热烈的欢迎,并介绍了学院近期的发展情况及所获荣誉。同时,两位校友与学院领导们交流了毕业后的工作的经历,回忆了在师大学习生活的点点滴滴,两位校友也感慨着学校的变化、学院的发展壮大,围绕着母校青春岁月、工作成长感悟等进行了深入讨论,对母校发生的巨大变化和取得的辉煌成就由衷地感到自豪。

随后,徐光院长讲述了学院的基本情况,包括教师构成、学生构成、专业构成以及学院硕士点与博士点、近年招生情况等相关相关信息,向校友们介绍了学院未来建设发展目标及规划。徐光院长表示,一直以来学院高度重视校友工作,牵挂校友发展,今后将进一步做好校友服务工作,积极拓展更多校企合作的路径和可能性。

最后,徐光院长对二位校友进行授旗,学院正式成立哈尔滨校友会,鼓励两位校友多举行校友会集体活动,学院也会给予大力支持。两位校友表示,这次返校座谈会让他们深刻感受到学院的蓬勃发展,对学院的未来充满信心。

相聚时短,情谊绵长。本次座谈会重温校友青葱岁月,增进彼此深厚情谊,也为在校师生提供了一个宝贵的交流与学习机会。经济与管理学院将继续开拓校友资源,积极团结校友,服务校友,凝聚校友,构筑校友与母校的荣誉共同体和发展共同体。