优秀校友郑尚植事迹分享
作者:        发布时间:2024年04月16日 12:15        阅读量:

校友个人简介

郑尚植,男,1983年7月生,江西上饶人,经济学博士,公共管理博士后,教授,硕士生导师,博士生导师组成员,东北财经大学马克思主义学院副院长(负责学院学科建设和研究生教育工作),辽宁省马克思主义学会理事,国家社科基金评审专家、辽宁省高校思想政治理论课中青年骨干教师,主要研究方向为马克思主义政治经济学和中国特色社会主义政治经济学,在国内CSSCI核心期刊发表论文20余篇,主持完成国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目等国家和省级项目20余项,曾分别获得第七届辽宁省思想政治理论课教学比赛一等奖和教学能手称号、获首届中国高校财经慕课联盟“同课异构”课程思政教学竞赛一等奖(政治经济学课程)、获东北财经大学优秀硕士生导师称号。

母校求学回忆

我是2001级经法系学生,是哈师大第一届经济学专业学生,首先让我最深刻的印象是马书琴老师开学第一课就给我介绍了经济学专业的教学培养计划,马老师说我们专业是按照北京大学经济学专业课程方案进行精心培养的,时至今日我仍然觉得当年那些课程对我影响太大了,从经济学说史、经济史、西方经济学到政治经济学,这些课程让我接受了当时几乎最完整最全面的经济学教育,以至于我后来在东北财经大学读硕读博的时候,仍然没有觉得我本科期间所受的经济学教育比头部财经大学的学生差。其次,让我终身难忘的是我的辅导员赵东威老师,我当时作为第一批南方学生从江西上饶考到哈尔滨求学,一开始是非常不适应的,赵老师无微不至的关心和鼓励让我这样一个家境不好比较自卑的学生感受到了温暖和包容,赵老师的师德深深影响了我,我成为硕士生导师之后我对学生就像当年赵老师对我一样,尽量给予最大的包容与关爱。

寄语学弟学妹

哈师大不论是过去、现在还是未来都是一所好学校,母校的图书馆和各领域的名师名家足够撑起你的未来,母校从来不会辜负你,希望学弟学妹在校期间努力学习,真正掌握看家本领,毕业以后努力工作闯出一片小天地才能不辜负母校。