经济与管理学院召开审核评估工作推进会
作者:        发布时间:2023年11月23日 15:17        阅读量:

为扎实推进新一轮本科教育教学审核评估工作,落实《哈尔滨师范大学本科教育教学审核评估实施方案》,保证我院审核评估工作有序开展,高质量高效率完成审核评估任务,2023年11月22日下午13:30,经济与管理学院于崇师楼B318室召开审核评估工作报告会,经济与管理学院党委书记蒙国军、院长徐光、党委副书记翟力、科研副院长李桃、教学副院长祁凯及全体教师出席本次会议,会议由祁凯主持。

会议伊始,祁凯向全院教师传达了学校教育教学审核评估工作方案的主要内容,重点强调了审核评估工作的重要性和必要性。随后,她针对经济与管理学院教育教学审核评估工作方案向全院教师进行了细致解读。

会议中,祁凯从学院教学基本建设和办学质量保障体系建设、完成学院教学档案收集及审核工作、梳理凝练办学特色、完成线上评估和入校评估工作及配合学校评建专项工作组等方面对审核评估工作进行了说明,并对全院教师教育教学方面等工作存在的问题提出改进建议。同时,祁凯对审核评估工作向全院教师提出三点要求,一是深入学习,充分理解审核评估的意义和内容;二是结合实际情况,对照审核评估标准,完善教育教学中的各项工作;三是积极参与审核评估工作,为学院的教育教学审核评估工作提供有力支持。

会议最后,徐光重点强调了审核评估工作的重要性和全院教师的责任意识。他指出,全院教师要将审核评估工作作为一项重点任务来完成,要加强学习和研究,将审核评估工作落细落实,全员协同合力攻坚,确保学院教育教学评估工作高质量完成。

本次会议的召开,旨在推进经济与管理学院的教育教学审核评估工作,提高学院的教育教学质量和办学水平,通过本次会议,经济与管理学院全体教师对审核评估工作有了更加深入的认识和理解。接下来,我院将依照学校相关部署有序推进审核评估工作,为新一轮本科教育教学评估做好充分准备。