经济与管理学院召开专业建设研讨会
作者:        发布时间:2023年12月07日 18:39        阅读量:

为进一步提升经济与管理学院专业建设水平,巩固专业办学优势,凸显办学特色,推进学院内涵式高质量发展,2023年12月6日下午13:30,经济与管理学院在崇师楼A221室召开专业建设研讨会,经济与管理学院副院长祁凯、专业负责人、系主任、教科办主任出席本次会议,会议由祁凯主持。

会议伊始,祁凯介绍了本次会议的背景和相关工作开展情况,并对学院各专业近年招生就业情况向各位参会教师作出分析报告。随后,各专业负责人依次汇报了本专业课程设置、专业定位、建设规划等情况,并结合自身专业特点,就专业建设优势和发展中存在的不足以及未来发展方向进行了深入探讨和交流。

会议中,各专业负责人针对本专业所存在不足之处提出具体的建议和措施,如加大实验室相关硬件及软件的经费投入,加强专业课程的整合优化,推进课程内容和教学方法的改革;加强师资队伍建设,通过引进优秀人才和内部培养提高教师队伍的整体素质等。随后,祁凯对各专业负责人所作出的汇报给予肯定,并从专业特色、课程体系、学生培养等方面提出了改进建议,同时围绕“巩固优势专业、打造特色专业”向参会教师阐述了专业建设重要性。她指出,各位专业负责人要高度重视并积极推动经济与管理学院各专业的持续发展,优化人才培养方案,推动专业改革,有效助力学院基础学科发展。

会议最后,祁凯强调学院各专业要充分认识到当前高等教育发展的新形势和新要求,紧紧围绕立德树人的根本任务,以提高人才培养质量为核心,全面深化教育教学改革,加快推进学院内涵式高质量发展。

此次专业建设研讨会的成功举办,为经济与管理学院的未来发展注入了新的活力和动力,也为学院下一步专业建设工作指明了方向和目标。在未来的工作中,经济与管理学院将通过加强课程整合优化、推进课程改革、加强师资队伍建设、推进校企合作和产教融合等方式,提高人才培养质量。同时,经济与管理学院将进一步巩固专业办学优势,凸显办学特色,推进学院内涵式高质量发展。