经济与管理学院举行2024级新生开学典礼暨军训动员大会
作者:        发布时间:2024年09月09日 20:03        阅读量:

2024年9月9日上午10:00,经济与管理学院于哈尔滨师范大学江北校区崇师楼A区召开2024级新生开学典礼暨军训动员大会。经济与管理学院党委书记蒙国军、院长徐光、党委副书记翟力、副院长祁凯、教师代表宋丽丽、研究生新生辅导员赵东威、本科生新生辅导员徐子恒、龚泳霖、康振超以及878名本硕新生参加本次大会。大会由经济与管理学院学工办副主任康振超主持。

大会第一项

伴随着庄严的国歌声,经济与管理学院2024级新生开学典礼暨军训动员大会正式开始。

大会第二项

经济与管理学院院长徐光讲话。首先徐光院长对2024级全体新同学的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了经济与管理学院的发展历程、师资力量以及近年来取得的成就。他强调,作为学院的一员,新生们将有机会接触到前沿的经济理论和管理实践,为未来的职业生涯打下坚实的基础。同时提醒同学们要学会思考,将所学知识与实践相结合,不断拓宽视野,深化理解,在今后的四年里找准方向、怀抱梦想、坚定地扎根成长。

大会第三项

经济与管理学院教师代表宋丽丽讲话。宋丽丽老师以自己多年的教学经验,鼓励新生们珍惜在大学的学习时光,积极参与社会实践、创新创业等活动,勇于探索、敢于创新、相互支持、共同进步,为自己的未来铺设坚实的道路。

大会第四项

研究生新生代表2024级会计学专业田茁野发言。田茁野同学在发言中表达了对未来的憧憬。他提到,作为新时代的有志青年,我们应该让新一阶段的人生扬帆再启航,不辜负往昔被寄予厚望的自己,不蹉跎炙热青春的大好时光,在师大精神的指引下,拓宽视野,增强社会责任感,为研究领域的发展和社会的进步贡献自己的力量。

大会第五项

本科生新生代表2024级人力资源管理专业隋璟琪发言。隋璟琪同学分享了自己对大学生活的期待和规划。她表示,作为一名本科生,她将努力掌握专业知识,同时注重个人综合素质的提升。通过军训锻炼意志、增强团队协作能力,在未来的日子里,以更加饱满的热情投入到学习和生活中去。

大会第六项

新生辅导员代表龚泳霖宣读军训任务。龚泳霖老师首先强调了军训的重要性,指出军训不仅能够锻炼学生的身体素质,更能培养团结协作、纪律严明的品质。她详细介绍了军训的时间安排、内容和要求,并提醒同学们要严格遵守军训纪律,认真完成各项训练任务。

大会第七项

经济与管理学院各位领导、军训教官为各连队授旗。期望2024级的新生们能在军训中共同面对挑战,携手共进,有所收获。

大会第八项

三营七连教官李明浩同志代表全体教官发言。李明浩同志强调了军训的意义,希望同学们在军训过程中能够不断战胜自己,超越自己,为自己的人生留下浓墨重彩的一笔,以优异的成绩接受学校的检阅。

大会第九项

经济与管理学院党委书记蒙国军为2024级新生做军训动员讲话。蒙国军书记首先对新生们表示热烈的欢迎,并对他们在高考中取得的优异成绩表示祝贺。他指出,军训是大学生活中不可或缺的一部分,是同学们锻炼意志、培养团队精神的重要机会。随后,蒙书记对同学们提出五点要求:第一,必须提高认识,振奋精神;第二,必须服从命令,严格自律;第三,必须尊重教官,虚心学习;第四,必须全力投入,顽强拼搏;第五,必须团结协作,增强集体荣誉感。希望经济与管理学院2024级的学子们能够秉承着“博文厚德、惟新致用”的院训,做一个对国家、对社会、对人民有用的人。

大会第十项

全体2024级新生合唱《祖国不会忘记》。在激昂的歌声中,2024级新生开学典礼暨军训动员大会圆满结束。接下来的日子里,新生们将投入到紧张而充实的军训生活中,通过一系列军事基础训练,培养坚强的意志和良好的团队协作精神。

此次军训动员大会的召开,不仅使同学们了解到军训的重要性和必要性,而且激发了他们迎接挑战的热情,增强了爱国主义精神和集体荣誉感,为今后的大学学习和生活打下了坚实的基础。接下来,经济与管理学院全体参训学员将在军训过程中赓续红色血脉,传承红色基因,不断挑战自我,战胜自我,以实际行动践行“强国有我”的庄严承诺!