经济与管理学院第一期素质拓展训练——奏响团结奋进之歌
作者:        发布时间:2024年10月09日 22:06        阅读量:

为帮助我院2024级新生更好地适应大学生活,增强团队凝聚力,哈尔滨师范大学经济与管理学院于2024年10月9日13:00在国旗广场举行了第一期素质拓展训练活动。学院党委书记蒙国军、党委副书记翟力、全体辅导员老师及2024级新生参加本次活动

活动伊始,教官们详细介绍了本次活动的规则和注意事项并带领同学们进行了热身活动,为后续的精彩拓展项目做好充分准备。此次活动精心设计了多个拓展项目,包括“群龙取水”“能量传递” “坐地起身”“默契报数”等。在“群龙取水”游戏中,同学们全神贯注,敏捷的反应充分展现出青春活力;“能量传递”环节,大家齐心协力,持续传递;“坐地起身”时,彼此扶持的双手见证了团队的默契;“默契报数”更是考验着同学们之间的心有灵犀。活动现场气氛热烈,新生们从最初的陌生与拘谨,逐渐变得熟悉而默契。通过这些游戏,同学们不仅收获了友谊,更深刻体会到团队合作的重要性。每一次成功欢呼、每一次携手共进,都成为大学生活中的难忘瞬间。

活动最后,各教官带领其连队高声喊出队名和口号,充分展示了队伍的风采。随后,同学们齐声高唱歌曲“团结就是力量”,激昂的歌声为本次素质拓展训练活动画上了圆满的句号。

此次新生素质拓展训练活动的成功举办,为经济与管理学院2024级新生们铺就了一条充满希望与活力的成长之路。相信在未来的日子里,这些朝气蓬勃的学子们将以更加饱满的热情和坚定的信念,在学习与生活的舞台上不断成长进步,绽放属于自己的光彩,书写更加辉煌的篇章!