经济与管理学院2024届本科生毕业论文及实习工作启动会
作者:        发布时间:2023年06月09日 16:50        阅读量:

为了推进2024届本科生毕业论文和实习相关工作的顺利开展,我院于6月7日下午13点在A208召开了相关工作的启动会。参会人员包括:院长徐光、副院长祁凯、6个系的系主任及系副主任。

会议首先对2024届本科毕业论文和实习的相关要求进行了详细说明,包括论文选题、指导教师、论文提交、实习监管等方面的内容。同时,会议还就如何加强毕业论文的质量控制、如何提高实习的实效性等问题进行了讨论。

会议中指出,毕业论文是本科生学习和研究的重要成果,是评价本科生综合素质的重要依据。因此,学院将加强对毕业论文的质量控制,严格审核论文选题和指导教师资格,加强对论文撰写规范和论文查重的监管力度,各系务必严格按照相关规定严格执行,保质保量完成本科毕业论文工作。同时,学院还将积极探索和推广“论文+实践”模式,鼓励学生在实践中深化和拓展论文研究成果,提高论文的实用性和创新性。

会议还强调,实习是本科生培养计划的重要组成部分,是学生接触社会、了解职业、提高实践能力的重要途径。因此,学院将加强对实习的管理和指导,建立健全实习管理制度,重新对实习基地进行评估,加强监督,确保学生的实习安全和实习效果。

会议最后强调,本科毕业论文和实习相关工作是学院教育教学工作的重要内容,是为学生提供优质教育和服务的重要途径。学院将加强对本科毕业论文和实习相关工作的领导和组织,为学生提供更加优质的学习和实践机会,助力学生实现自身发展和社会价值的双赢。