2023届本科论文答辩工作圆满完成
作者:        发布时间:2023年05月17日 15:00        阅读量:

2023年5月9日--5月10日,经济与管理学院2023届本科毕业论文答辩工作圆满结束。本次答辩按照人力资源管理、物流管理、市场营销、行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障、会计学、经济学、经济统计学、贸易经济学十大专业划分17个答辩组。经过论文开题、论文中期检查、论文查重等环节后,我院848名本科生参加了本次毕业论文答辩。经过为期两天的紧张答辩,848名本科生全部通过答辩。

我院高度重视本科毕业论文答辩工作,严格贯彻学校本科毕业论文答辩管理部署要求,精心组织安排,细化分解任务,逐一认真落实。各答辩小组下设组长、评委及答辩秘书,在答辩前召开了答辩秘书培训会,组织全体答辩学生完成流程演练,并对表格填写进行了细致指导。紧密细致的前期准备工作,确保了答辩工作平稳有序展开。

经济与管理学院本次本科毕业论文答辩,优化答辩流程,主要分为四个环节。第一个环节,答辩学生就研究意义、研究内容、研究方法、创新特色等进行简要概述;第二个环节,答辩评委依次针对论文提出问题,答辩学生随即回答问题;第三个环节,答辩评委对文献综述、研究方法、格式规范、论证逻辑、语言表达等方面的不足提出修改建议,答辩学生认真听取答辩评委的建议并作记录;第四个环节,答辩评委会对答辩情况进行评议,并采取不记名投票方式形成决议,最后由评委会主席宣读答辩结果。整个答辩过程公正透明,程序规范,高效有序,充分展示了答辩评委严谨的治学态度和我院本科毕业生良好的学习态度和学术素养。

本次本科毕业答辩以高标准、严要求、高质量为宗旨,严把本科培养的最后一道关口,为有效提升经济与管理学院本科毕业生创新素养提供重要参考,也为未来我院本科教育的高质量发展奠定坚实基础。