经济与管理学院举办国家一流课程与一流专业建设专题讲座
作者:        发布时间:2023年11月03日 15:23        阅读量:

为做好国家级一流课程培育建设工作,深化教师对于一流课程建设内涵的理解,提高我院教师教学能力和课程教学水平,切实提高第三批国家级一流课程申报质量。2023年11月1日下午14:00,经济与管理学院于崇师楼B318举办国家级一流课程与专业建设专题讲座。本次讲座邀请华侨大学二级教授、博士生导师杨洪涛主讲,经济与管理学院副院长祁凯主持,院长徐光、副院长李桃及全体教师参会。

讲座伊始,祁凯代表经济与管理学院对杨洪涛教授的到来表示热烈的欢迎,并从科研成果、教学能力等方面向参会教师们详细地介绍了杨洪涛教授所取得的成果。

讲座上,杨洪涛教授从三代国家一流课程发展演变、课程具体建设实践详解、课程思政建设实践解析、国家级教学平台建设实践、课程多层次建设实践拓展等五个方面向我院教师分享国家一流课程与一流专业建设的经验与体会。杨洪涛教授结合自身一流本科课程建设与申报的经验,指出专业课要具有高阶性、创新性、挑战度。随后,杨洪涛教授结合具体课程案例,对说课视频、教学设计等内容进行了重点介绍。最后,杨洪涛教授希望我院教师通过信息化、数字化赋能课程建设,进而提升本科课程质量。

讲座最后,祁凯对杨洪涛教授的分享表示感谢,同时也对全院教师提出希望,希望全体教师在未来的教学工作中,以建设一流课程和一流专业为目标,进一步提升本科教学质量,力争在后续国家一流本科课程建设和一流专业建设中再创佳绩!

本次讲座对助推经济与管理学院成功申报国家一流课程和建设国家一流专业、提高本科教育教学质量具有重要意义,为加快推进课程优化升级起到了积极作用。我院教师将继续努力,与国家级一流课程建设标准对标,积极提升课程建设和课堂教学改革能力,为提高教育教学质量和未来课程申报做好充分准备。