经济与管理学院召开期末试卷命题及评阅标准培训会
作者:        发布时间:2024年05月23日 19:06        阅读量:

为进一步提高我院教师对试卷命题、评阅试卷的认识,加强我院教师在专项工作中的规范意识,严肃考风考纪。2024年5月22日下午14:00,经济与管理学院于线上腾讯会议召开期末试卷命题及评阅标准培训会,会议由经济与管理学院教学副院长祁凯主持,全体教师参会。

祁凯首先强调了期末试卷命题及评阅工作的重要性,并对与会教师提出了三点要求,一是要高度重视试卷命题与评阅工作,确保试卷的科学性、公平性和准确性;二是要深入理解并遵循评阅标准,做到客观公正,严谨细致;三是要加强交流与合作,共同提升命题与评阅质量。祁凯指出,命题工作应当紧密结合课程内容,注重知识点的覆盖与难易程度的平衡。

随后,祁凯就“试卷格式、命题问题、试卷评阅、试卷相关材料存档袋”四个部分进行详细阐述,根据前期检查试卷汇总的相关问题,进行细致分析并提出未来整改措施。同时,祁凯强调试卷命题应紧扣教学大纲和课程目标,注重考查学生的基础知识和综合运用能力,也应注重试题的难易程度和区分度,确保试卷的公平性和有效性。

会议最后,与会教师针对会议所提出的试卷命题及评阅标准进行了深入的讨论和交流,分享了在命题和评阅过程中的经验和体会,并提出了许多宝贵的意见和建议。试卷命题和评阅是教学工作中的重要环节,关系到学生的学业成绩和学院的教学评价质量,必须认真对待,确保工作的规范性和严谨性。

本次期末试卷命题及评阅标准培训会成功召开,使我院教师对本学期考试专项工作的标准有了清晰地认识,进一步规范了我院的教学工作,为提升教学质量奠定了坚实的基础。真正做到了以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的评估理念。相信在经济与管理学院全体教师的共同努力下,我院的日常教学规范及教学质量将不断提升,持续为学校高质量发展做出贡献。