喜报 | 经济与管理学院在中国国际大学生创新大赛(2023)中斩获佳绩!
作者:        发布时间:2024年04月30日 07:58        阅读量:

为深入贯彻落实习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”学生重要回信和“把创新教育贯穿教育活动全过程”重要指示精神,贯彻党的二十大关于加快建设教育强国的战略部署,教育部等部门与天津市人民政府共同举办了中国国际大学生创新大赛(2023)。经济与管理学院积极参与此次大赛,近日,大赛获奖名单正式公布,我院一个项目获高教主赛道国家级铜奖,是目前我校在这一大赛中的最好成绩!

以下为我院获奖项目简介:

AWEOR敬畏者——国内大型设备全周期运作风险评估与预警系统开创者(高教主赛道)

项目成员:王镜怡、邓文俊、郭志宇、麦铭思、李俊瑶、吴毓鸿、赵紫彤、赵杨杨、刘昀、彭俊尧、高晓康

指导老师:许冰、贺维、曲媛媛、曹友、张宝生

项目简介:AWEOR(敬畏者)大型设备全周期运作风险评估与预警系统集智能无线传感器、人工智能算法、智能软件系统筹核心技术于一体,利用边缘计算技术、物联网技术、5G通信技术、人工智能技术开创性的构建大型设备高精度智能全生命周期运作风险分析系统,对大型设备全周期运作风险进行精准的评估与预警。与其他工业运作风险监测设备相比,AWEOR(敬畏者)系统传感器更智能、算法更先进、解决方案更合理,市场价值巨大、应用前景广阔。

中国国际大学生创新大赛是大学生重要的创新创业实践平台,是培养高水平人才的重要载体。我院师生借大赛平台将理论与实际紧密联系,有效推进“以赛促教”、“以赛促学”的深入开展。在学院的大力支持、指导教师的辛勤指导和选手同学的不懈努力之下,取得了此次优异成绩。通过大赛展示了我院学生的创新创业综合实践能力,开拓了学生的视野和认知,激发了大学生的创造力,完善了我院创新创业课程,提升了为国家和学校培养出具有家国情怀、国际视野、创新精神和实践能力的新时代高素质人才的能力!

未来经济与管理学院将继续引导和激励青年学生践行时代使命,参与各种创新创业大赛,提高学生的自主创新能力,激发投身科技报国的使命重任,深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军。