能力作风建设|管理学院举行干部“能力作风提升年”活动理论学习第一讲
作者:        发布时间:2022年07月01日 18:15        阅读量:

按照《哈尔滨师范大学管理学院干部“能力作风提升年”活动实施方案》安排,6月21日下午,管理学院通过线上腾讯会议举行干部“能力作风提升年”活动理论学习第一讲。学院党政领导班子成员、“三办主任”、团委书记、全体辅导员和全体教职工党员参加学习。理论学习由党委书记邓铁男主持。

管理学院公共管理专业硕士负责人、省级一流课程《物流运输管理》负责人、博士后、硕士生导师祁凯教授作了题为《奋进新征程再创新辉煌》的辅导报告,从充分认识省第十三次党代会召开的重大意义、总体领会省第十三次党代会报告的基本框架、回顾龙江过去五年的发展历程、深刻认识未来五年振兴发展面临的形势、未来五年的总体要求等五个方面,围绕“六个龙江”目标愿景、大力推进“八个振兴”、“九个坚定不移”重要任务、“六个切实”党建安排等进行阐释,紧密联系我省实际,以数据说话、事例发声,指出在未来五年振兴发展中应着重解决“三偏问题”、补好“四个短板”,不断增强忧患意识,正视矛盾风险和挑战,抓住主要矛盾,主动防范化解风险隐患,推进龙江全面振兴全方位振兴。

邓铁男在总结时强调,要充分认识省第十三次党代会召开的重大意义,增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真学习、深刻领会,以干部“能力作风提升年”活动为契机,切实将省第十三次党代会精神学习成效转化为推动学院高质量发展的生动实践,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。