本科生第七党支部开展“严守党纪,锤炼忠诚” 党纪学习教育专题党课
作者:        发布时间:2024年05月16日 19:43        阅读量:

为深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动党纪学习教育入脑入心,引导学生党员真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。2024年5月13日经济与管理学院本科生第七党支部在崇师楼D202组织开展“严守党纪,锤炼忠诚”主题党纪学习教育专题党课。本次党课由党支部书记金东旭主讲,党支部全体党员参加。

此次党课围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行对比学习,党支部书记金东旭分别从条例的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律逐章逐条进行讲解,结合支部党员的实际情况边解读条例,边讲述案例。把典型案例作为“活教材”,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,进一步教育引导党员们坚定理想信念、筑牢守纪思想防线。同时党支部书记金东旭要求支部全体党员深化思想认识、提高政治站位,嘱咐毕业年级党员在未来的工作学习中一言一行一举一动都应该以党纪为尺、知戒守纪,切实将党纪党规深烙入脑、铭刻在心、力践于行,始终做到对党忠诚,坚持清清白白做人,干干净净做事,为党和人民的事业贡献青春力量。

最后,支部全体党员通过深入学习新修订的《条例》,进一步明确了学纪、知纪、明纪、守纪的重要性,作为一名党员,必须时刻保持对纪律的敬畏之心将纪律规矩内化于心、外化于行,在日常工作和生活中,要不断加强自我约束,坚守道德底线,不越红线、不触高压线。