研究生第二党支部开展党纪学习教育专题党课
作者:        发布时间:2024年05月16日 19:46        阅读量:

5月14日,为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),扎实推进党纪学习教育走深走实,经济与管理学院研究生第二党支部以“守牢纪律初心 永葆党性修养”为主题开展党支部书记讲党纪专题党课活动。此次党课由研究生第二党支部书记赵东威讲授。

首先,赵东威明确了党课和《条例》学习对于青年党员学习的重要性,并带领大家认真学习了《条例》修订的重要意义和党的纪律处分工作应当遵循的原则,通过新旧对照版,从总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律七个方面为大家详细讲解了《条例》的修订内容。

其次,赵东威强调,作为新时代青年党员:思想上,要始终牢记初心使命,不断淬炼党性修养和道德涵养;行为上,要定期自我反思、自我剖析,严守党纪法规,从自我约束、自我管教上做到防微杜渐;生活上,必须严于自律,择善而交,慎重交友,要将“干净”植入思想、刻入骨髓、融入血液。同时做到不把党规当成“摆设”、不把守纪当成“儿戏”、不把党纪当成“白纸”。

最后,赵东威要求全体党员都要将新修订的《条例》原文,原原本本读、逐字逐句读、深学笃行持续学。将本次党课的学习内容转化为实际行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪,永葆清明纯洁的党性修养。