经济与管理学院本科生第六党支部开展“廉洁自律守党纪,忠诚担当铸党魂”党纪学习教育专题党课
作者:        发布时间:2024年05月21日 10:48        阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面学习领会《中国共产党纪律处分条例》,引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,2024年5月15日经济与管理学院本科生第六党支部在崇师楼D304组织开展“廉洁自律守党纪,忠诚担当铸党魂”党纪学习教育专题党课,党支部全体党员36人参加。

本次党课以“廉洁自律守党纪,忠诚担当铸党魂”为主题,由党支部书记姜健主讲。党课紧密围绕党员廉洁自律,结合《中国共产党纪律处分条例》开展党课教育。姜健强调了学习《条例》的重要意义,对《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,并对支部党员提出了明确要求。希望支部全体党员要切实提高政治站位,深刻认识到加强纪律建设的重要性,自觉用《条例》规范自己的言行,做到知敬畏、存戒惧、守底线。同时,姜健结合实际警示案例,引导党员学生进一步深化对加强党的纪律建设重要性和违反党纪危害性的认识。作为党员,要深知廉洁自律和忠诚担当的重要性,要勇于担当,敢于担当,时刻保持对党的忠诚之心。

支部党员通过听取此次党课,从党课中汲取到深刻的力量与智慧,更加坚定了理想信念,进一步提高了政治觉悟和道德水平。在未来的生活中定会将党的纪律与学习工作生活实际相结合,将党纪内化于心,外化于行。以更加坚定的信念投身到党和人民的的事业当中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!