【党纪学习教育】经济与管理学院经济系教师党支部开展党纪学习教育专题党课
作者:        发布时间:2024年05月21日 10:46        阅读量:

为深入学习《中国共产党纪律处分条例》,贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推动党纪学习教育走深走实,引导党员教师学党纪、明底线、守规矩,筑牢党纪防线,根据党支部工作安排,经济与管理学院经济系教师党支部于2024年5月15日崇师楼A208室开展了党纪学习教育专题党课,本次党课由党支部书记刘生讲授,支部全体党员教师参加。

会议伊始,刘生强调了此次党课的目的是在于深化对党纪重要性的认识,明确作为党员应当如何在实际工作中遵守和维护党的纪律,以及如何通过不断的学习和实践来提高自身的纪律观念。刘生指出党的纪律是我们党治国理政的基石。党员同志必须加强党纪学习,不断提高党性修养,确保党的纪律得到严格遵守和有效执行。同时,刘生通过对两个违反党纪的案例分析,引用具体党纪处分条例强调党员应加强自省,坚守道德底线,以案说纪,敲响了廉洁的警钟,绷紧了党员的自律之弦。最后,刘生表示加强党纪学习,筑牢党的纪律防线,是每个党员的责任和使命。他号召各位党员教师紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的热情和更加坚定的决心,不断加强党纪学习,为党和人民事业贡献力量!

下一步,经济与管理学院经济系教师党支部将持续坚持从严从实高质量抓好党纪学习教育,积极运用学习成果,与重点工作紧密结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为推动经济与管理学院高质量发展的实际成效,推进学院教学工作再上新台阶!