经济与管理学院经济系教师党支部赴侵华日军第七三一部队罪证陈列馆开展主题党日活动
作者:        发布时间:2024年07月04日 15:35        阅读量:

为迎接建党103周年,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,进一步增强党员教师的历史责任感和使命感,2024年6月26日,经济与管理学院经济系教师党支部党员教师代表前往侵华日军第七三一部队罪证陈列馆开展主题党日活动。

在陈列馆中,教师们目睹了大量珍贵的历史文物和图片资料,他们认真聆听讲解员的讲解,仔细观看每一件展品,深入了解关于侵华日军第七三一部队在抗日战争期间所犯下的种种罪行和罪证。陈列馆内的每一件展品让在场的党员教师都深感震撼和愤怒,参观过程中不仅看到了日本侵略者的残暴和罪行,更看到了中国人民在抗日战争中展现出的坚韧和勇气,这使他们深刻认识到,历史是最好的教科书,只有深入了解历史,才能更好地珍惜和维护今天的和平与稳定。

参观结束后,党员教师纷纷表示,作为教育工作者要时刻铭记历史,将爱国主义教育和革命传统教育融入日常教学中,引导学生树立正确的历史观、民族观和国家观。同时,要不断提高自身的专业素养和教育能力,为培养具有创新精神和实践能力的优秀人才贡献自己的力量。

此次党日活动为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定了坚实的思想基础,深刻体会到了作为新时代党员教师的责任与担当,更加坚定了为教育事业奋斗的信念。在未来的工作中,经济系教师党支部将继续发挥先锋模范作用,为学院的发展和学生的成长做出更大的贡献!