经济与管理学院开展“不忘初心担使命,学深悟透创新篇”系列活动启动仪式暨“党纪引领守初心 ”主题践学活动
作者:        发布时间:2024年06月19日 20:34        阅读量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强研究生日常思想教育,推动党纪教育走深走实,践行“不忘初心,牢记使命”的时代宣言,促进研究生思想教育与专业学习相结合,促进研究生党建与科研活动相结合,促进研究生成长成才与社会实践相结合,提高研究生的科研能力和创新精神,结合党纪学习教育活动,经济与管理学院决定在研究生中开展“不忘初心担使命,学深悟透创新篇”系列教育活动。

2024年6月19日上午,在哈尔滨青年运动史纪念馆经济与管理学院举行了“不忘初心担使命,学深悟透创新篇”系列活动启动仪式暨“党纪引领守初心 ”主题践学活动。出席此次活动的有:经济与管理学院党委书记蒙国军同志,副处级辅导员赵东威同志,研究生党支部党员。活动由副处级辅导员赵东威同志主持。

首先,赵东威老师介绍了“不忘初心担使命,学深悟透创新篇”系列活动方案。赵老师希望所有同学按照方案和党纪学习教育活动要求,积极参加学院组织的“领学”活动,提升思想政治素质;热情参与“访学”活动,促进理论与实践相融合;主动开展“研学”活动,培养创新能力;踊跃报名“践学”活动,提升实践能力。

启动仪式第二项,研究生会主席郭智中代表所有研究生做了表态发言。郭智中同学围绕“不忘初心担使命,学深悟透创新篇”暨“党纪引领守初心”这一主题,分享了自己的学习思考和感悟。发言中郭智中讲到,作为新时代的青年学子,肩负着历史的重任和民族的期望,要深刻领会中国特色社会主义思想的深刻内涵,在“学深悟透”上下功夫,在日常行动中,要以党规党纪为引领,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量!

启动仪式第三项,院党委书记蒙国军同志作了动员讲话。党委书记蒙国军同志在讲话中回顾了党的历史,强调了青年人在国家发展中的重要角色,并对研究生提出了几点期望。一是希望大家坚定理想信念,成为国家栋梁;二是希望大家勤奋学习,提升学术素养;三是强调注重实践,增强解决问题的能力;四是希望研究生党员加强党规党纪学习,筑牢信仰之基。蒙书记鼓励所有研究生,认真学习、深入思考,将历史的智慧转化为实际行动的动力,带头学习党规党纪,弘扬党的优良传统和作风,展现新时代青年的新担当、新作为、新贡献。

启动仪式第四项,党旗下宣誓。全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,表达了为党和人民奋斗终身的决心。这一刻,所有党员再次坚定了自己的理想和信念。

随后,在讲解员的引导下,研究生支部党员参观了哈尔滨青年运动史纪念馆的各个展厅,每个展厅都记录着哈尔滨青年运动的光辉历程和感人故事。

通过此次“不忘初心担使命,学深悟透创新篇”系列活动启动仪式暨“党纪引领守初心 ”主题践学活动,不仅让青年党员学习了哈尔滨青年运动的光辉历程,也进一步坚定了他们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的理想信念。经济与管理学院青年党员将以此次活动为契机,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严守党规党纪,明确历史使命,辨明人生发展方向,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。