党•廉政 || 经济与管理学院开展“清风拂心田,廉韵润心间”主题校史馆参观活动
作者:        发布时间:2024年10月15日 22:33        阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,增强崇廉尚洁意识,厚植爱校荣校情怀,传承学校精神文明成果。经济与管理学院于2024年10月15日13:30在学校校史馆开展了“清风拂心田,廉韵润心间”主题参观活动,学院党委书记蒙国军,各本科生党支部书记,学生党员代表参与此次活动。

在讲解员的带领下,全体师生有序参观,一张张老照片、一件件文物都讲述着哈尔滨师范大学七十年来的发展历程,杰出的教学特色和突出的科研成绩背后,是党员干部为政清廉、求真务实、团结奋进的良好作风,老一辈师大人创建学校时艰苦卓绝的奋斗历程使参观校史馆的全体师生感慨颇深。

学习心得分享

本科生第二党支部刘露曼

校史馆之行让我收获颇丰。一幅幅珍贵的照片、一件件饱经风霜的展品,生动地再现了前辈们为党和人民事业奋斗不息的光辉历程。让我更加坚定了对党的信仰和忠诚,也让我更加深刻地认识到廉洁自律的重要性。

本科生第二党支部张衡然

参观校史馆,身为党员的我们感受到前辈的光辉事迹与廉洁的模范引领之风。回顾了学校在党风廉政建设方面所取得的成果,我深刻认识到,作为一名党员,我们要时刻警醒自己,不断加强党性修养和廉洁自律意识,切实履行好党员的职责和使命。

本科生第四党支部姜湖彬

参观校史馆,深感党恩浩荡,廉洁之风拂面。作为青年学子,当秉承先辈之志,廉洁自律,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

本科生第六党支部赵婧辰参观校史馆,深感党之光辉与廉洁之重要。前辈们以身作则,树立了廉洁自律的榜样。作为新时代青年,我们要继承优良传统,严于律己,为党的事业奉献终身。

本科生第七党支部唐月

史承百年韵,馆藏师大情。穿越时光的校史探访,见识前辈光辉历史。参观校史馆,深悟党的廉洁从政。作为当代青年学子,我们要滋养浩然正气,永葆廉洁底色。

以史为鉴,开创未来。此次“清风拂心田,廉韵润心间”主题校史馆参观活动的成功举办,将引导学院全体师生知荣明耻、心存敬畏、严于律己,进一步加强学院廉政文化建设,营造风清气正的育人环境。经管学院将以此次活动为契机,传递历史接力棒,牢记初心使命,勇担时代重任,秉持“敦品励学,弘毅致远”的校训,坚定做廉洁文化的倡导者、践行者。