青春心向党,筑梦新征程——经济与管理学院召开入党启蒙教育大会
作者:        发布时间:2024年10月11日 22:36        阅读量:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步践行“为党育人,为国育才”的初心使命,引导青年学生坚定政治立场、端正入党动机、积极向党组织靠拢。经济与管理学院于2024年10月10日在科学会堂召开新生入党启蒙教育大会。本次大会由党委副书记翟力主讲,2024级800余名新生参加。

讲座伊始,翟力书记围绕“党的建立、创建中国共产党的原因、党的任务和党的初心使命”四个问题,以时间为轴,细致梳理了党从成立之初的艰难探索,到革命战争年代的英勇斗争,再到新中国成立后社会主义建设的辉煌成就,直至新时代的伟大飞跃。每一个历史节点都承载着党的初心与使命,也见证了中华民族从苦难走向辉煌的奋斗历程。

随后,翟书记深入剖析了中国共产党百年奋斗的历史意义。她指出,党的百年奋斗不仅实现了民族独立、人民解放,改变了中国人民的前途命运,更推动了国家富强、民族复兴,为世界和平与发展做出了重要贡献。同时,党的奋斗历程也为我们积累了宝贵的历史经验,指引中国新时代建设、中华民族伟大复兴走上一条正确道路。

最后,翟书记强调,回顾历史是为了更好地面向未来。她鼓励青年学子铭记党的恩情,赓续红色血脉,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。同时,她希望同学们在思想上保持先进性和纯洁性,在行动上知行合一脚踏实地,牢记初心使命,不断提升自己的思想政治素质和业务能力水平,以实际行动积极向党组织靠拢。

胸怀壮志向天行,信念坚定不可移。此次入党启蒙教育大会的成功举办,进一步加深了经管学院2024级新生对党的认识与了解,端正了入党动机,激发了同学们积极向党组织靠拢的热情和动力,号召更多青年学生了解党、靠近党、追随党,为党的事业注入新的活力,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。