管理学院开展“重温革命故事,传承爱国精神”主题团日活动
作者:        发布时间:2022年07月01日 18:39        阅读量:

为进一步提升团员思想建设水平,学习建团百年光辉历程,坚定理想信念,用青年活力迎接庆祝共青团成立一百周年,管理学院于4月6日在腾讯会议线上开展“重温革命故事,传承爱国精神”主题团日活动。校团委张柏卓然、学院团委书记陈凤出席,管理学院2020级物流管理专业一班团支部全体学生参加。

活动伊始,全体同学观看“牢记百年团史,展青春之样貌”活动主题视频。同学们皆深受感触,积极发言,立志要向革命先辈学习,投身于祖国建设的时代洪流中。紧接着,活动主持人详细阐述了革命与爱国主义的深刻内涵,带领着同学们对伟大的无产阶级革命家—李大钊同志波澜壮阔一生进行回顾,展现了一名爱国主义革命先驱内心对祖国无穷的热爱与赤忱。他的事迹深深感动鼓舞了全体同学,激励着我们无惧风雨、勇于前行。

随后,陈凤老师带同学们回顾了近代中国军阀割据、列强欺辱的日子,讲述了革命先辈前赴后继的牺牲,强调新时代大学生作为革命精神的传承者和传播者,要在心中树立起坚定的信念,激励同学们发光发热,为学院,为学校,为国家贡献自己的绵薄之力。强调青年学生不仅要学好专业知识,提升自身能力,还需要理论联系实际,在社会实践活动中用好自身专业知识,并希望各位同学将来在新时代,在共建社会主义强国的征途中,为九百六十万平方公里的大地注入活力。

此次活动的顺利开展,推动同学们树立起了更坚定的理想信念,坚定了传承先辈深沉的爱国主义思想、植根于人民群众的爱国情怀以及热爱祖国,勇担时代的理想信念。