管理学院召开清明追思先烈主题教育活动
作者:        发布时间:2022年07月01日 18:38        阅读量:

清明节至,为引导同学们了解民族精神的丰富内容,感受民族精神的伟大力量,体验民族精神的时代内涵,逐步树立民族自尊心和自豪感。管理学院同学于4月2日组织以“赓续百年凌云志,慎终追远铸英魂”为主题的清明活动。

各专业同学充分准备,各班班干精心组制作追思先烈PPT。

在疫情严峻的情况下,管理学院同学积极响应学校静态管理的要求,主动执行校园疫情防控严管措施,遵守校规校纪,组织学生线上观看红色纪录片,了解、学习先烈们的艰辛。

春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。同学们在此次缅怀革命先烈活动中,感受到今日所处幸福的来之不易,他们付出的艰辛是我们今日无法切身体会的,因此我们肩上承担着铭记、学习、弘扬先烈们“流血、流汗、不流泪”精神的艰巨任务。牢记今日所享受到的幸福都是前辈们留下的宝贵财富,我们要居安思危,不忘初心,砥砺前行。