“点”燃激情,“钞”越梦想——经济与管理学院举办首届点钞大赛
作者:        发布时间:2023年11月06日 15:20        阅读量:

为丰富同学们的课余生活,强化专业技能培养,激发学生学习兴趣,树立岗位成才意识,争当业务行业能手,经济与管理学院于11月1日晚上七点在崇师楼D402举办了“经济与管理学院首届点钞大赛”,2022级和2023级经济学、贸易经济、经济统计学、会计学等专业的同学参加了此次活动。

点钞,是会计专业需要掌握的其中一项专业技术,也是从事财会、金融、营销等工作必须具备的基本技能。点钞比赛是一项比赛规则较多,耗费工作量较大,技术性较强的赛项。为激发同学们对会计实践技能的兴趣和热情,促进教学,经学院研究决定,由学生会外联部、文艺部联合举办经济与管理学院首届点钞大赛。

首先,由主持人张佳佳致辞并宣布比赛开始,每组六个选手有条不紊地进行点钞,在一分钟的时间内每一个步骤都全神贯注,高度集中。比赛氛围逐渐紧张,进入到白热化阶段,六组选手们沉稳有力地进行着点钞比赛,掌握好自己的节奏,全力以赴进行最后的较量。比赛顺利结束,点钞大赛比拼的不仅仅是选手点钞速度及精确度,更是对专业素养的掌握。

比赛设立了一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名、优秀奖8名。除此之外,还举行了听歌识曲小游戏,加强了与观众的互动,提高了活动的趣味性。

经过选手们激烈的角逐以及评委们严谨的核对,现将比赛结果及获奖选手名单公布如下:

一等:沙萌

二等:谢佳霖

三等:迟名彤 刘祖齐

优秀:孙千惠 高慧馨 马丽娜 许濡驿 房欣秋 苏彤 卢思琦 蒋妮君

在比赛中体验,在趣味中学习。再次祝贺以上获奖同学,请以上同学等待工作人员短信通知时间地点领取奖品奖状,也感谢所有参加此次活动的选手、评委、观众及工作人员。

只有汗水才能浇灌出成功的花朵,本次大赛的圆满完成,离不开每一位参赛选手以及同学们的辛勤付出。指尖夺旋展点钞风采,青春奋进扬逐梦之风。一场点钞比赛,比的是技能,赛的是水平,愿同学们乘风破浪,敢于奋进。

本次点钞技能大赛的举办,旨在展风采、树标杆,以赛促学。不仅激发了同学们的学习兴趣,锻炼了专业技能,还提高了实践操作水平和职场竞争力,点出激情,数出风采。在活跃校园文化,营造良好健康的学习竞争氛围的同时,展现我院学子的风采。

“妙手点钞,钞出奇迹”。热烈祝贺经济与管理学院首届点钞大赛取得圆满成功!