院舍委会开展宿舍安全、卫生联合宣讲暨“文明寝室”评比动员大会
作者:        发布时间:2023年11月22日 11:47        阅读量:

为深入贯彻落实习近平总书记对安全工作的“人民至上、生命至上”重要指示精神,应我校11月15日召开“冬季安全教育培训大会”的任务部署,经济与管理学院积极响应,继续开展“学生安全教育活动月”系列活动。学院学生宿舍管理委员会于11月15日开展宿舍安全、卫生联合宣讲暨“文明寝室”评比活动动员大会,指导老师姬晨毓出席活动,各年级生活委员参加本次会议。

会议中,姬晨毓强调学生公寓是学生日常生活的场所,是学生在校期间学习、生活和思想交流的重要场所,寝室卫生和安全一直是学校关注的焦点,同时提示大家天气变化,及时添衣加被,勤开窗通风,预防冬季传染病。随后,院舍委会生活部以及检查部为同学们详细讲解违规电器以及寝室禁烟的相关事宜,加强了同学们对寝室安全和卫生建设重要性的理解。

“文明寝室”评比活动于11月16日至12月3日持续开展,经济与管理学院所有学生寝室参与评比活动。学生宿舍管理委员会会加强对学生宿舍的检查力度,包括违规电器检查、夜不归寝检查等有碍寝室安全的行为。此外还要求创建无烟寝室,即寝室内严禁吸烟并且禁止存放吸烟相关用品,旨在创造更安全、更卫生、更和谐的寝室环境。活动结束后,被评为优秀的“文明寝室”,将发布于学院公众号进行优寝展示。

评选活动期间,学生宿舍管理委员会将根据学校相关要求,对学生宿舍的安全、卫生情况进行仔细检查,严格执行寝室无烟的规定。在检查过程中,对存在安全隐患的寝室进行督促整改。在这里提醒同学们要时刻保持宿舍卫生,及时清理宿舍垃圾,同时公共区域避免杂物堆放,还要注意宿舍用电安全,要做到离寝断电,杜绝使用违规电器,避免造成不必要的损失。

以文明修身,让人更仁;以文明饰寝,让家更佳。期待同学们在本次评选中建设出一个个和谐、美好的小窝,晒出一个个温暖、幸福的大家。评比活动过后也希望同学们继续保持,为自己营造良好的大学生活环境,在大学度过充实且愉快的四年。