经济与管理学院开展消防与禁毒知识竞赛活动
作者:        发布时间:2023年11月22日 12:03        阅读量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全工作、禁毒工作的重要指示精神,经济与管理学院学生会以“消防禁毒·有你有我”为主题,开展了“消防与禁毒知识竞赛”活动,真正做到预防和减少校园安全事故的发生,营造平安和谐的校园环境。

本次活动于11月19日18:30在崇师楼D304开展,经济与管理学院2023级每班各派两名同学参赛,以“分组竞赛,抢答得分”的形式计分,答题结束后按分数的高低进行评奖。题目设有单选题、多选题、判断题等多种题型,内容涵盖禁毒相关知识、应急救援知识等。

比赛现场气氛热烈,精彩纷呈。选手们在急迫的抢答中依然能保持冷静的状态,蓄势待发,互不相让。比赛过程紧张而有序,现场的选手和观众们也在竞赛中加深了对于安全知识的理解。

本次在比赛中晋级校级比赛的同学有:侯鑫钰,王琳婷,张丽,华禹杰,王思僅,张淞瑜,陈诗雨,邹炜娴,王鸿燕,刘畅。恭喜以上同学晋级,愿你们再接再厉,在本次在比赛中晋级校级比赛的同学有:侯鑫钰,王琳婷,张丽,华禹杰,王思僅,张淞瑜,陈诗雨,邹炜娴,王鸿燕,刘畅。恭喜以上同学晋级,愿你们再接再厉,在接下来的校级比赛中拿到好成绩。接下来的校级比赛中拿到好成绩。

此次消防与禁毒知识竞赛活动的开展,不仅增强了同学们的自我安全防范意识,更营造了全员防范和参与禁毒的浓厚氛围。经济与管理学院也将继续加强毒品危害的宣传工作,提高师生们的火灾预防意识和自救能力,营造健康的校园环境,为全体师生的健康安全保驾护航!